玉屏箫笛博物馆简介
2013-09-02 20:41:41   来源:梵净山旅游网   





 

玉屏箫笛博物馆以近两百年历史的印山书院为馆址,占地1620平方米,古建筑678平方米。是全国唯一的箫笛文化专题博物馆,被列为2012年玉屏县城市建设管理“11766工程”七馆建设之一。

箫笛博物馆室内陈列布展在印山书院东、西两院,分为基本陈列与专题陈列两大块四个展区来设计。展区一为反映玉屏人文地理的基本陈列区。主要以玉屏民俗文化为核心,以侗族的历史渊源与发展脉络为线索,以玉屏新时期发展为铺垫,全面表现多民族文化价值和玉屏全方位的比较优势;展区二为箫笛文化、箫笛精品专题陈列区。既是基本陈列的延伸与完善,亦是相关文化主题的深度展现;展区三为箫笛制作技艺演示以及观众互动体验区;展区四为箫笛产业发展及演奏观摩区。

相关热词搜索:

上一篇:周逸群烈士陈列馆
下一篇:红二·六军团木黄会师纪念馆

分享到: 收藏