石阡红二、六军团总指挥部旧址
2013-09-02 20:53:06   来源:梵净山旅游网   





 

红二•六军团指挥部旧址是省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地,位于石阡县城中心长征路东侧的天主教堂,步行可直接到达该景点,天主教堂始建于清光绪二十八年(1902年),为天主教德国圣心会石阡教区本堂。规模最大时占地7000多平方米,经堂面阔一间,通面阔10.6米,通进深21.9米,高10.6米,为红军“石阡会议”旧址。神甫楼面阔6间,通面阔10.6米,进深15.1米,一楼一底,为军团总指挥部及司令部旧址。楼上3间房里的墙壁上,有红军标语18条,保存较好,修女楼曾为贺龙、王震等领导人住址。石阡是革命老区,红军长征曾两次过境,在这里留下了无数的丰功伟绩。现陈列馆仍保存400余件红军在石阡开展革命活动的文物,神甫楼仍存有当年红军留下的标语和漫画多达20余幅。1982年,红二•六军团总指挥部旧址经贵州省人民政府批准为“省级重点文物保护单位”。

相关热词搜索:石阡 军团 指挥部

上一篇:贵州省思南乌江博物馆
下一篇:欧百川故居简介

分享到: 收藏