首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江区
2013-09-06 15:54:57   来源:梵净山旅游网   

 碧江区,成立于2011年11月,是贵州省铜仁地级市的政治、经济、文化中心,其前身是铜仁地区行署驻地县级铜仁市。它位于铜仁市的东南部,与万山区、江口县和松桃苗族自治县以及湖南凤凰、麻阳、芷江等县相邻。

碧江区旅游资源独具特色,三江沿岸15座大小桥梁凌空两岸,犹如15条彩虹。碧江老城一面倚山,三面临水,发源于梵净的两条江自西自北而来,汇于碧江,称锦江;锦江绕城半周,然后东去流入湖南沅水。锦江沿岸有壮观雄奇的六龙山溶洞群和 九龙洞大峡谷。其中已开发的九龙洞为贵州十大风景名胜之一,在市内西门码头乘船就可以游览九龙洞及锦江风景区,楼上古寨为中国历史文化名村。碧江是杰出的红军将领周逸群烈士故乡,辟有周逸群烈士故居一处,烈士塑像一座,往来瞻仰者络绎不绝。

碧江区主要旅游景点:六洞岚光 、周逸群故居 、东山楼阁、东山寺 、锦江公园 、十里锦江 、长寿村 、思南石。

 

三江公园

十里锦江

周逸群故居

碧江区文化馆

相关热词搜索: 江区

上一篇:第一页
下一篇:环北街道办事处“五到位”措施 开创城市管理工作新局面

分享到: 收藏