首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南
2013-09-06 15:58:18   来源:梵净山旅游网   

 

思南县位于贵州省铜仁市西南部,地处武陵山腹地,乌江流域的中心地带,东邻国家级自然保护区梵净山,西倚历史文化名城遵义,南靠泉都石阡,北顺乌江经沿河达重庆涪陵入长江。铜遵公路干线横穿县境东西,黄金水道乌江纵贯南北,是黔东北联系湘、渝、川的水陆交通要塞。境内山川秀丽,气候温和,土地肥沃。
思南历史悠久,源远流长。得乌江航运之便,自古商贾云集,经贸繁荣,是乌江中下游地区的商品集散地,政治经济文化的中心,为贵州开发最早的县份之一,素有“黔中首郡”之称,“乌江明珠”之誉。
思南山川秀丽,风景优美,旅游资源十分丰富,赋有独特的人文景观、自然景观和浓郁的民族风情。境内神奇魂丽的乌江山峡,千姿百态的天然溶洞,巧夺天工的石林景观,令人流年忘返,酣游沉醉。思南县城是一座美丽的文化古镇,依山傍水,错落有致,享有“小重庆”之称,曾被中央电视台摄入《中国小城镇》专辑,是旅游观光的好去处。
改革开放以来,思南以其独具的优势地位、优势资源、优惠政策、优质服务,吸引越来越多的投资者和旅游观光者。
乌江喀斯特国家地质公园的石林景区:位于思南县长坝乡境内,距县城70公里。石林是思南乌江喀斯特国家地质公园的核心景区,是贵州省最大的天然石林景观,也是最具代表性的地质景观,出露面积4.92平方公里,地质地貌丰富奇特,加上多姿多彩的民俗风情和神话传说,宛如世外仙境。我们不妨走进这天人合一的世外桃源,探秘那石林深处的仙踪神影。
思南温泉:思南地热资源丰富,温泉天然出露点多,主要有鹦鹉溪、罗湾坨、兴隆、天桥等处,全县日出水量在10000吨以上。丰富的资源,使后来居上的思南跻身 “全国温泉开发利用示范区”之列。

思南鸟瞰

武陵山脉

思南石林

千佛洞

相关热词搜索:思南

上一篇:第一页
下一篇:思南:60名群众登上“百姓大舞台” 自圆“歌星梦”

分享到: 收藏