雷山牛王争霸赛 铜仁黑霸王勇夺桂冠
2013-11-15 17:02:32   来源:梵净山旅游网   

摘要:11月14日,雷山苗岭牛王争霸赛A组比赛经过激烈角逐,来自铜仁的黑霸王勇摘夺桂冠,领走了10万元大奖。而身价高达102万元的云南擎天柱被来自铜仁的双面杀手打败,仅获得第四名。斗牛是雷山民俗民间的传统活动,历史久远,是雷山苗族文化体系的重要组成部分。特别是到了秋收后,...

11月14日,雷山苗岭牛王争霸赛A组比赛经过激烈角逐,来自铜仁的“黑霸王”勇摘夺桂冠,领走了10万元大奖。而身价高达102万元的云南“擎天柱”被来自铜仁的“双面杀手”打败,仅获得第四名。

斗牛是雷山民俗民间的传统活动,历史久远,是雷山苗族文化体系的重要组成部分。特别是到了秋收后,雷山苗族同胞过苗年等重大民族节日,斗牛是必不可少的“文化盛宴”。随着民族文化旅游的兴起,斗牛也突显出其独特的重要地位,规模越来越大,每年都有上海、云南、四川、广西等诸多省市的斗牛前来参赛,素有“东方斗牛城”的美誉。 



牛王争霸赛(图片来源:网络)

责任编辑:符迪

相关热词搜索:雷山 牛王争霸赛 铜仁

上一篇:碧江区稳步推进观光农业园区建设
下一篇:江口县投资建设26米高标志性景观塔

分享到: 收藏