思南千佛洞
2013-12-20 16:10:46   来源:梵净山旅游网   

思南千佛洞,位于城南五公里的千佛洞景区,祥龙卧江,大佛笑靥,翠竹婆娑,渔舟竞流,这里既有听百鸟齐鸣的收获,天堂地狱的考验,也有“城楼观景”的意境和排却尘事的烦恼的喜悦。有朋自远方来,千佛洞是个好去处。


千佛洞佛像(图片来源:网络)

千佛洞景区由“听涛观龙”、“洞天佛地、“林海闻莺”三个部分组成。听涛观龙指的是听乌江拍岸惊涛,观对岸那逶迤的群峰似刀削斧砍般露出的龙头龙尾龙身图形,俯仰观之,苍龙卧渡,奇石醒目,惊涛奇峡,千帆竞流。

洞佛天地为景区主要组成部分,洞口有对联:“青山绿水之中;藏龙卧虎之地”。联不但通俗易懂,而且还道出了千佛洞的特点,洞旁有介绍,其曰:此洞发现于1996年,洞深10余公里,现开发3.5公里,由大雄宝殿、弥勒厅,天堂地狱三部分组成。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:思南 千佛洞

上一篇:寻访古思南
下一篇:印江文昌阁

分享到: 收藏