帘外春色正浓 你能HOLD住那颗躁动的心吗?
2014-03-21 15:55:15   来源:梵净山旅游网   

春天是个赏花、放风筝、摘草莓的好时节,能让人感受到万物复苏的气息。在春季的周末,约上三五好友,去郊外放风筝、踏青,去感受大自然的和谐与宁静。那么铜仁城郊都有哪些春游的好去处呢?

瓦屋:赏花、烧烤乐趣多

三月的瓦屋乡,油菜花竞相开放,进入最佳观赏期,吸引着铜仁主城区的游人争相观赏。

瓦屋乡依山傍水,油菜花香飘万里,蜂飞蝶舞,处处生机勃勃。黄灿灿、流金溢彩的油菜花把瓦屋装扮成金黄的世界。一到周末,市民们或骑自行车或自驾,相约在瓦屋乡油菜田里放风筝,在河边嬉戏玩耍。

一些市民在赏完油菜花后,支起烧烤架,搞起了野炊。一位市民告诉记者,进入春天,天气逐渐暖和,趁着周末带孩子出来呼吸下新鲜空气。为了让孩子开心,他还约上了几位有孩子的朋友一起搞起了户外野炊,不仅给孩子们提供了美味的午餐,还给大人增添了乐趣,找回了儿时春游的记忆。

温馨提示:踏青的时候要爱护环境卫生,不要随意丢垃圾。同时,野炊留下的火种也要用水浇灭后再离开,避免意外发生。


 

坝黄:全家出动摘草莓

油菜花开了,草莓也熟了。草莓,不仅营养价值高而且味道鲜美,颇受人喜爱。因此,坝黄镇的草莓基地成了市民亲子游的乐园。

周末,在前往坝黄镇的乡村路上,步行的、开车的、骑自行车的不约而同都往一个方向,到坝黄摘草莓去。”农户会给摘草莓的人发一个小篮子装草莓,拿着篮子立马走到田里“一显身手”。金灿灿的阳光洒满大地,在绿油油的枝叶间,一颗颗色泽鲜亮、果形饱满的草莓已经成熟,红彤彤、圆鼓鼓的模样十分惹人爱,等着人将它们摘下。

据了解,采摘草莓的价格为30元/斤、40元/斤,和市场价相差不大,但是新鲜,想吃多少就摘多少,最重要的是可以体验采摘的乐趣。当地种植草莓的农户告诉记者,从3月草莓陆续成熟开始,每到周末就会有不少市民前来采摘,带着小孩的游客最多。

温馨提示:草莓植株比较低矮、果实鲜嫩多汁,容易受病虫害和微生物的侵袭,而草莓表面粗糙,肥料以及病菌很容易附着在它的表面上,因此,草莓食用前务必仔细清洗干净。洗草莓,最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。

城区:登山赏景正当时

在这个万物复苏的季节里,约上好友,带上孩子,远离城市的喧闹,去山林里漫步,登高望远,沐浴山林的清新空气是非常惬意的事情。城区的文笔峰、架梁山都是不错的选择。时下,山上的桃花、梨花都已开放,登山之余,还可以观赏美景。

如果你正在为不知道爬哪座山而感到纠结,这里可以给你一点建议。首先要根据自己的体力来选择攀登。文笔峰相对陡峭,其峰高插入云端,具有一定的挑战性。架梁山植被丰富,坡度较小,更适宜带着孩子去。登山既能锻炼身体,又能在绿色氧吧中欣赏美景,这种身心舒畅的玩法可是健身房和游乐场所不能比的。

温馨提示:登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋;登山要注意林区防火,观光沿途不能吸烟,要爱护自然环境,不破坏景观资源。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁 春色正浓

上一篇:沿河南庄村乡村旅游受市委领导称赞
下一篇:松桃九龙湖景区建设有序开展

分享到: 收藏