夏天到梵净山享受清凉
2014-03-24 16:25:45   来源:梵净山旅游网   

随着全球气温的变暖,特别一到夏天,炎热的天气总让很多人受不了,当然,“避暑游”也成为这个时节“怕热族”的首选。如果是“避暑游”,小编建议你不妨到贵州梵净山来看看。

梵净山是“贵州第一名山”,“武陵第一峰”,位于贵州省东北部印江县、江口县、松桃县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶(梵净山老山)2494米,新金顶(新山)2336米。

在梵净山新、老金顶一带是怪石、天风、云海、佛光的最佳观赏处。游客上山下山时,常常与奇树、妙泉相遇。如果有缘,珍禽、异兽也可以在林间溪畔一睹芳容。梵净山的人文景观有释迦殿、弥勒殿、承恩寺等庙宇,还有明神宗皇太后捐资重修金顶庙宇树的“敕赐碑”以及“禁硕山林碑”和金顶摩崖石刻。

 

旅游贴士

美食:江口米豆腐、江口牛干巴、江口豆腐干、山蕨粑、锅巴粉、梵净山腊肉、梵净山苗家酸汤鱼。

江口米豆腐

住宿:建议入住山腰和山门外的农家乐,条件不错,价格也较实惠。

交通:广州有航班飞铜仁,也有火车开往铜仁,到铜仁后再转汽车到梵净山。

北方因为纬度更北,虽然也是青山绿荫,山中气候景观与南方却已截然不同。像一马平川拔地而起的长白山,横贯千里的天山,在清凉之中总能让人感受当中的磅礴之气。而像承德避暑山庄这样当年的皇家避暑胜地,山虽小,却纳有皇家气派。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:夏天 梵净山 清凉

上一篇:梵净山春光无限美 登山须注意以下事项
下一篇:梵净山旅游花费指南

分享到: 收藏