《梵净山旅游景区旅游总体规划(2013—2030年)》通过专家评审
2014-04-04 15:31:14   来源:梵净山旅游网   

摘要:2014年是旅游宣传年,正值梵净山申报世界自然遗产的关键时刻,也正是梵净山旅游产业蓬勃发展的最佳时机。近日,《梵净山旅游景区旅游总体规划(2013—2030年)》于近日在贵阳召开的评审会上通过评审,此举为促进梵净山申遗工作和振兴旅游产业发展将起到关键的作用。

2014年是旅游宣传年,正值梵净山申报世界自然遗产的关键时刻,也正是梵净山旅游产业蓬勃发展的最佳时机。近日,《梵净山旅游景区旅游总体规划(2013—2030年)》于近日在贵阳召开的评审会上通过评审,此举为促进梵净山申遗工作和振兴旅游产业发展将起到关键的作用。



梵净山旅游景区

据了解,《梵净山旅游景区旅游总体规划(2013—2030年)》明确了景区的规划范围、规划期限、发展目标及战略定位,对景区的分区发展与产品体系、基础与服务设施、旅游产业要素、景观与绿地、自然生态与文化保护、土地利用、重点项目等进行了规划。

梵净山红云金顶

评审会由中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理、中科博道旅游发展机构首席架构师、中国科学院地理科学与资源研究所博士后齐晓波博士担任评审专家组长,省旅游投资控股集团有限公司、省文化厅、省民委、省公路局、省林业厅、省旅游局、省住建厅世遗办、贵州民族大学旅游与航空服务学院、贵州大学旅游与文化产业学院、省城规委等单位相关专家为专家组成员。

  

梵净山杜鹃花海

专家认为,该《规划》规划理念先进,方法科学,内容丰富,符合实际。总结提出的模式创新、文化创新、产品创新、产业创新和体制创新,具有一定的战略性、前瞻性、指导性和可操作性。一致同意该《规划》通过评审,待修改完善后,报市人民政府批复。该规划编制和实施,对市旅游“一业振兴”和指导梵净山旅游景区加快建设具有重要意义。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山

上一篇:【梵净山·明前茶】春之茶 茶之韵
下一篇:从视觉和听觉去感受铜仁风光

分享到: 收藏