梵净山住宿攻略小记
2014-07-28 14:07:48   来源:蚂蜂窝   

为了减少山上游客对生态环境的污染,梵净山山上目前没有宾馆酒店,由梵净山佛教文化有限责任公司准备投资打造一家三星级景区酒店,现规划方案已获得通过,年底进行施工。目前由于满足很多摄影爱好者的需求,原来的梵净山佛教文化研究所部分改为住宿,可同时容纳40人,房间设施一般,3-6人间,公卫无淋浴。每晚费用在50-100元/人不等,望上山的朋友注意安排行程。

梵净山景区建议平时最好不要入住山上,以免对环境造成更大污染,现在索道开通一天上下足够时间。山门外有很多农家乐,条件也不错。由于山上天气变化多端,即使当天天气很好,也不一定明天就能看到日出。

·梵净山属国家级自然保护区,因此山顶建筑较少,旅店不多,主要有蘑菇石接待站、木屋;半山腰护国寺有金龙宾馆等;在黄金周,各旅店皆爆满,建议:

1、黄金周、节庆期间提前了解、预定较好;

2、黄金周、节庆期间住宿较难,可住山腰或县城,早发晚归。

责任编辑:刘洛铭

相关热词搜索:梵净山 小记 攻略

上一篇:夏季漂流的七大注意事项
下一篇:夏季旅行居家避暑食物

分享到: 收藏