2015年在铜仁也能坐高铁了
2015-02-26 10:28:42   来源:梵净山旅游网   

摘要:春节前夕,记者从大龙经济开发区办公室了解到,沪昆高铁铜仁段大龙境内铜仁南站建设项目已完成3 4,预计今年3月1日试运行,5月1日实现高铁全面通车。

春节前夕,记者从大龙经济开发区办公室了解到,沪昆高铁铜仁段大龙境内铜仁南站建设项目已完成3/4,预计今年3月1日试运行,5月1日实现高铁全面通车。

铜仁南站

铜仁南站铜仁南站原为玉屏东站,位于大龙镇一心村境内,更名后其规模为地市级客运中间站,建设总投资为3.2亿元。在沪昆高铁铜仁南站的施工现场,记者看到售票大楼、候车厅、安保中心、站台以及铁轨已经基本完工,目前,工人们正在争分夺秒地完成室内装潢、广场、地下通道、电力等基础设施建设。

铜仁南站(原玉屏东站)站台

沪昆高铁铜仁段铜仁南站内的铁轨

大龙经济开发区办公室的工作人员告诉记者,3月1日,铜仁南站将进入试运行阶段,对各项基础设施和设备进行最后的调试。5月1日沪昆高铁铜仁段大龙境内通车以后,铜仁的市民从大龙至长沙只需一个半小时,至上海的车程缩短为4小时,而去贵阳则“打个盹儿就到了”,车程只需55分钟。从铜仁市主城区至铜仁南站,需要半小时。

沪昆高铁全长2264公里,总投资超过3000亿元,贵州段全长559.5公里,总投资680.08亿元。铜仁段为沪昆高铁贵州段的东起点,全面通车后,沪昆、贵广、渝黔、成贵四条铁路将形成交集。未来,市民搭乘沪昆高铁贵州省内可至凯里、贵阳、安顺,省外可至上海、杭州、南昌、长沙等地。

相关热词搜索:高铁 铜仁

上一篇:德江返乡族送土特产“出山
下一篇:松桃:苗家春节联欢异彩飞扬

分享到: 收藏