【天下铜仁人】金融界大亨:谭万刚
2015-03-03 10:21:23   来源:微铜仁   

摘要:谭万刚,铜仁市碧江区人,铜仁一中毕业生。中山大学EMBA毕业,硕士学位,武汉大学博士在读,中共党员。曾任中国民生银行广州分行客户经理,东山支行副行长、行长,广州分行行长助理、副行长,昆明分行党委书记、副行长,现任中国民生银行天津分行党委书记、行长。

谭万刚,铜仁市碧江区人,铜仁一中毕业生。中山大学EMBA毕业,硕士学位,武汉大学博士在读,中共党员。曾任中国民生银行广州分行客户经理,东山支行副行长、行长,广州分行行长助理、副行长,昆明分行党委书记、副行长,现任中国民生银行天津分行党委书记、行长。

《民生银行捕捉“昆明机会”》

创新催生“市政金融中心”

支持“新昆明”,是民生银行自身发展逻辑的结果。而民生银行对“新昆明”的兴趣,除了信贷数据可以佐证,还有一个事件不得不提——设置市政金融中心。

对于中国民生银行昆明分行的这个新增部门,外界一无所知。放眼云南的银行界,以此为名的内设部门,仅此一家。外界首次注意到这个机构,是在5月20日。当天,谭万刚在发言中表述:“年初成立的市政金融中心将根据新昆明建设对金融服务的要求,致力于为市政行业提供专业化一对一的金融服务。”

短短两句话,却耐人寻味。他进一步注解说:民生银行向来注意市场细分,往往根据市场需求,创新组织架构。这也是秉承总行的发展逻辑——从客户端的需求出发,不断创新。我们是第一家专门针对市政建设成立专门部门的银行,体现了市场需要什么,我们就提供什么的办行原则。

“为什么要向总行力争贷款规模投向昆明?”面对记者的这一问题,民生银行昆明分行行长谭万刚的回答显得很真实:“在商言商,因为投向昆明能盈利。”他说,"我们反复向总行汇报,昆明市正处于高速发展期,资金需求旺盛,而且我们做过调查,昆明的政府有信誉。这些条件相加,多投贷款给昆明何乐而不为。"在他看来,与其在一些地区为信用伤脑筋,不如把资金用到需要又安全的地方。

谭万刚还提到,由于自己从广州分行调到昆明,曾目睹了广州城市发展的轨迹。现在的昆明,和10年前的广州很相像——已经到了起飞的节点。作为新昆明建设的参与者,在这个节点上支持昆明,民生银行会觉得很有成就感。(邹沐春)

相关热词搜索:铜仁 大亨 金融界

上一篇:铜仁5村镇和4单位获中央文明委表彰
下一篇:铜仁网举办羊年春节摄影艺术展

分享到: 收藏