【醉美多彩贵州·美在桃源铜仁】之创新篇:钾长石低温分解方法
2015-06-04 11:26:34   来源:微铜仁   

摘要:贵州远盛钾业科技有限公司以山东科技大学低温分解专利技术为支撑,建成全省首条含钾页岩低温分解法中试生产线。2011年7月19日,该生产线中试成功并生产硫酸铵钾矿物复合肥、硫酸钾等12种产品,标志着称为世界难题的不溶性钾岩综合利用技术获重大突破,对推进铜仁市钾资源研发、...

贵州远盛钾业科技有限公司以山东科技大学低温分解专利技术为支撑,建成全省首条含钾页岩低温分解法中试生产线。2011年7月19日,该生产线中试成功并生产硫酸铵钾矿物复合肥、硫酸钾等12种产品,标志着称为世界难题的不溶性钾岩综合利用技术获重大突破,对推进铜仁市钾资源研发、延长钾资源产业链具有重要的经济价值和现实意义。

贵州省科技厅组织有关专家对该公司“氟硅酸循环法低温分解含钾岩石工艺技术研究(年处理1000吨含钾岩石中试)”项目进行科技成果鉴定,认定该项目技术达到国际先进水平。公司研发的技术以1200万元转让给了浙江海亮集团,限定只能在河南平顶山生产。

2012年7月,远盛钾业科技有限公司2万吨钾肥生产正式开工建设。2012年8月,铜仁市万山区政府、市科技局、远盛钾业公司与黑龙江农垦北大荒商贸集团公司签订了《铜仁市不溶性含钾岩石资源研发综合利用项目框架协议书》。黑龙江农垦北大荒商贸集团公司拟分三期投资开发铜仁市钾矿资源:一期投资3亿元,建设年处理20万吨含钾岩石生产线;二期投资15亿元,建设年处理100万吨含钾岩石生产线;三期投资30亿元,建设年处理200万吨含钾岩石生产线

相关热词搜索:铜仁 桃源 钾长石

上一篇:乘着高铁迎接新机遇绘制新蓝图
下一篇:万山丹砂湖生态新城预计2016年8月建成

分享到: 收藏