CCTV-4 《走遍中国》:水中精灵山中仙
2015-06-12 16:45:52   来源:微石阡   

摘要:贵州省石阡县境内的佛顶山,是同纬度原生植被保存最好的地区之一,生物种类众多,是生物多样性的典型代表。在这里我们能看到很多非常珍贵的濒危野生动植物。其中,娃娃鱼这种3 65亿年前和恐龙生活在同一时代的古老物种,在这里被完好地保留了下来。

贵州省石阡县境内的佛顶山,是同纬度原生植被保存最好的地区之一,生物种类众多,是生物多样性的典型代表。在这里我们能看到很多非常珍贵的濒危野生动植物。其中,娃娃鱼这种3.65亿年前和恐龙生活在同一时代的古老物种,在这里被完好地保留了下来。今天野生娃娃鱼已经很少见了,被列为国家二级保护野生动物,然而在石阡佛顶山这一地区,人们还能经常见到野生娃娃鱼出没。而且除了娃娃鱼,在这一地区还发现了虫草,贵州也会出产虫草?这里的虫草和我们平时所说的冬虫夏草是一回事吗?本期节目带您探寻野生娃娃鱼的天然生存环境,从不同角度感受佛顶山原生态的风土人情。

相关热词搜索:山中 中国 精灵

上一篇:乡村旅游成主业 传统农业变副业
下一篇:《中国好声音》铜仁站火热报名中

分享到: 收藏