央视《走遍中国》:思南红糖麦粑让你回味无穷……
2015-06-18 14:52:32   来源:微思南   

摘要:思南饮食文化底蕴深厚,源远流长,经过世代薪火相传,形成了独具特色的品牌。思南人采集原生态的食材,运用传统工艺或开拓创新,创造了众多佳肴,组成了古朴醇厚、野趣天然、风味独特,洋溢着浓厚的民族风情而又五味调和的思南味道。

6月12日央视《走遍中国》栏目组走进思南,拍摄思南地方美食之红糖麦粑。

思南饮食文化底蕴深厚,源远流长,经过世代薪火相传,形成了独具特色的品牌。思南人采集原生态的食材,运用传统工艺或开拓创新,创造了众多佳肴,组成了古朴醇厚、野趣天然、风味独特,洋溢着浓厚的民族风情而又五味调和的思南味道。

在思南县人民医院旁就有一家在思南家喻户晓的风味特色食品店——王氏红糖麦粑,也让不少外地食客慕名而至。

栏目组编导、摄像认真拍摄红糖麦粑的每一道工序,细细品尝热腾腾的红糖麦粑美食,对红糖麦粑美食的起源、制作过程,以及当地市民、外来食客的赞誉作了仔细采访和了解。

《走遍中国》是中央电视台中文国际频道推出的一档大型专题报道栏目。它以人文视角聚焦中国最新变化,关注发生在普通人身上的新现象、新风尚、新事物,反映当代中国人的生活状态、思想观念和精神追求。(文/王小松)

相关热词搜索:思南 红糖 中国

上一篇:双层公交车抵达铜城
下一篇:铜仁传统龙舟大赛“瘦身” 厉行节俭办赛

分享到: 收藏