铜仁再度开通新线路,新开郑贵高铁超最快列车12小时
2015-07-20 16:18:14   来源:微碧江   

摘要:7月14日,由铜仁市政府主办的“铜仁生态美,梵净天下灵”苏州市旅游招商推介活动在苏州市举办。

7月14日,由铜仁市政府主办的“铜仁生态美,梵净天下灵”苏州市旅游招商推介活动在苏州市举办。

近年来,铜仁市围绕“一山两江四文化”挖掘出了大量特色旅游产品。会上,记者获悉,铜仁凤凰机场至南京的航班即将在8月19日开通,这将进一步完善苏州与铜仁的帮扶交通接口。会议现场还举行了招商签约仪式,共签约招商12个项目,总金额达89亿元。

苏州市和铜仁市在2013年成立了帮扶结对关系。铜仁市旅游发展委员会主任陈丽萍给到会人员详细地做了铜仁旅游产品以及路线推介。地处黔、湘、渝三省市结合部的“黔东门户”铜仁的旅游资源十分丰富,其拥有3个国家级风景名胜区,8个国家4A级旅游景区,2个国家级地质公园,6个国家级非物质文化遗产,21处文物古迹。其中,作为五大佛山之一的武陵山脉主峰梵净山在国内外享有盛誉,生态和文化资源丰富,其周边的土家第一村云舍等少数民俗文化和特色饮食也成为吸引外地游客的重要资源。

目前铜仁凤凰机场已经开通了8个重点客源城市的7条航线,南京航班将在8月开通,高速公路、铁路以及水上航道也日益便捷。在“互联网+”的时代背景下,不少当地居民还发展起农村电商,将一些民俗特色产品搬上了网络。此次,共有40多家来自苏州市、上海市的旅行社,30多个苏州市客商,15家铜仁市旅游企业共同参与了推介会。

7月16日,根据报道,郑州东站至贵阳北站高铁动车正式开行,该趟动车车次为G1531次,上午7:38由郑州东站开车,当日下午15时2分到达终点站贵阳北,这是郑州至贵阳高铁的首班车。返回车次为G1532次,中午12时33分由贵阳北站开车,当日晚上20时10分到达郑州东站。

这对动车沿途停靠许昌东、漯河西、孝感北、武汉、赤壁北、岳阳东、长沙南、韶山南、娄底南、新化南、怀化南、凯里南。高铁开通后,贵阳至郑州的时间比原来最快的列车节省12个小时,比普快节省了17个小时。

这班高铁将途经13个地市,平均时速在300km/h,用时7个多小时到达贵阳,返程为下午15:24从贵阳出发,晚上22:30到达郑州。郑州贵阳从此实现了一日往返。

郑州与贵阳间开行5对高铁:

贵阳—北京西G82/G403次,

北京西—贵阳北G401/G404次,

北京西—贵阳北G81/G402次,

贵阳北—郑州东G1532/3次,

郑州东—贵阳北G1531/4次。

贵州接入高铁网郑州首开至贵阳高铁

相关热词搜索:铜仁 新开 列车

上一篇:铜仁南站(大龙)日均旅客超5000人 惠及周边上千万群众
下一篇:西南地区最大的游乐项目落户贵州万山

分享到: 收藏