印江获授“贵州省森林城市”
2015-07-20 17:43:39   来源:铜仁微报   

摘要:6月26日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会在贵阳召开,会议对全省首批创建“贵州省森林城市”的市、县进行了集中授牌,印江自治县位列其中,正式获得“贵州省森林城市”的殊荣。

6月26日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会在贵阳召开,会议对全省首批创建“贵州省森林城市”的市、县进行了集中授牌,印江自治县位列其中,正式获得“贵州省森林城市”的殊荣。

近年来,该县坚持既要金山银山,又要绿水青山,严守发展和生态两条底线,加强生态建设与环境保护工作,以“创绿色印江、建生态家园”这一发展战略,多措并举加强城市绿化和城周生态屏障建设,不断提升城市品位。目前,全县森林覆盖率达58.5%,林木绿化率61.13%,通道绿化率94.8%,城区街道绿化率100%,城市人均公共绿地面积10.8平方米。

据悉,5月27日至28日,由省绿化委和省林业厅组织的专家组对该县创建“省级森林城市”工作进行了考核验收。印江自治县以97分成功通过专家组的考核验收。

相关热词搜索:印江 贵州省 森林

上一篇:铜仁3个县入列全国农村示范县
下一篇:“铜仁生态美·梵净天下灵” 2015年铜仁·苏州旅游招商推介活动硕果累累

分享到: 收藏