沪昆高铁铜仁南站客运量居全省第二
2015-07-21 11:22:42   来源:梵净山旅游网   

摘要:沪昆高铁于今年6月18日正式建成通车、开通运营以来,铜仁南站日均客流量达2000人次以上,仅次于贵阳北站,客运量居全省第二。该铁路的开通,有力地促进了铜仁市与长三角、珠三角、长株潭城市圈和省内其它城市的联系,圆了铜仁人民翘首期盼的“高铁梦”。

沪昆高铁于今年6月18日正式建成通车、开通运营以来,铜仁南站日均客流量达2000人次以上,仅次于贵阳北站,客运量居全省第二。该铁路的开通,有力地促进了铜仁市与长三角、珠三角、长株潭城市圈和省内其它城市的联系,圆了铜仁人民翘首期盼的“高铁梦”。

据了解,沪昆高铁东起上海,西止昆明,全长2264公里,途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市。贵州段全长559.5公里。贵州东段由贵阳北出发,经过贵阳东、贵定北、凯里南、台江、三穗、铜仁南,在湖南的新晃西站与沪昆既有线汇合。该铁路全面通车后,沪昆、贵广、渝黔、成贵四条铁路形成交集。市民搭乘沪昆高铁贵州省内可至凯里、贵阳、安顺,省外可至上海、杭州、南昌、长沙等地。这不仅极大地方便了市民的出行,也为打造贵州精品旅游路线奠定了基础,使铜仁的交通枢纽地位进一步彰显。

7月19日,带着儿子从贵阳探亲回家的杨玲女士,接受记者采访时说:“这次带儿子去贵阳探亲,主要是出于铜仁开通了去贵阳的高铁原因,特意去体验了一回,乘坐高铁给我最大的感受就是从铜仁南站出发到贵阳只需70分钟,方便、快捷,这也成为我出门旅游或探亲的首选交通工具。”

相关热词搜索:高铁 铜仁 南站

上一篇:“铜仁生态美·梵净天下灵” 2015年铜仁·苏州旅游招商推介活动硕果累累
下一篇:石阡上榜全国电子商务进农村综合示范县

分享到: 收藏