南长城小学荣获“全国优秀少先队集体”称号
2015-11-20 10:13:37   来源:梵净山旅游网   

摘要:近日,团中央、教育部、全国少工委联合表彰了全国优秀少先队员全国优秀少先队辅导员全国优秀少先队集体。这是经中央批准面向全国广大少年儿童和各级少先队组织的最高荣誉,每两年表彰一次。铜仁市南长城小学被授予全国优秀少先队集体荣誉称号。据悉,此次评选表彰中,贵州省共...

近日,团中央、教育部、全国少工委联合表彰了“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”。这是经中央批准面向全国广大少年儿童和各级少先队组织的最高荣誉,每两年表彰一次。铜仁市南长城小学被授予“全国优秀少先队集体”荣誉称号。据悉,此次评选表彰中,贵州省共荣获8个“全国优秀辅导员”、10个“全国优秀少先队员”、7个“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

充满阳光、活泼向上的33个中队组成了快乐的南长城小学少先队。学校大队部组织健全、制度完善,开展“初阳兴趣社团“少先队活动课程和课内外、校内外少先队活动,“初阳义卖会”、“走进军营”等活动特色鲜明、内容丰富,形式多样,影响广泛,效果显著,扎实有效,有效地培养了少年儿童对党和社会主义祖国的感情,深受校内少先队员们的喜爱;校队员光荣感、组织归属感强,队组织有活力,吸引力、凝聚力较强,充分体现了少先队团结、教育、带领少年儿童成长进步的重要作用。

此次受到表彰,是上级领导对南长城小学少先队工作的肯定,我们会以此殊荣为鞭策,更加积极进取,深入贯彻落实党中央对少先队工作的重要指示和第七次全国少代会精神,牢牢把握少先队组织的根本属性,落实好少先队组织的根本任务,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为少年儿童健康成长和少先队事业发展做出新的更大贡献。(南长城小学)

 

相关热词搜索:南长城 少先队 全国优秀

上一篇:铜仁市举行首届生肖文化珍邮鉴赏会
下一篇:德江县:生态绿了,生活美了,乡愁浓了

分享到: 收藏