首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南:60名群众登上“百姓大舞台” 自圆“歌星梦”
2016-02-20 15:08:00   来源:梵净山旅游网   

  2月17—18日,由思南县委宣传部、县文体广电新闻出版旅游局主办、县文化馆承办的“百姓大舞台·好歌大家唱”广场文化活动在中和广场隆重举行。来自全县各行各业歌唱爱好者一展歌喉,用歌声讴歌家乡巨变,抒发内心的喜悦之情,一首首精彩的歌曲唱出了欢乐、唱出了激情、唱出了干部群众的精气神,唱出了蓬勃向上、后发赶超的精神风貌。

活动现场(一)

活动现场

晚上7:30,一首抒情歌曲《花香》拉开了“百姓大舞台·好歌大家唱”广场文化活动的帷幕,一个个节目精彩纷呈,《我在贵州等你》、《我在梵净山下等你》、《光辉岁月》、《海阔天空》、《等待》、《帝都》……一首首耳熟能详的歌曲,尤其引人注目的是爷孙合唱的《卖汤圆》,赢得了现场3000多名观众阵阵喝彩和掌声,台上唱,台下和,这里成了百姓欢乐的海洋。

经宣传发动、选手现场报名,共有60名群众参加了“百姓大舞台·好歌大家唱”活动。他们中间既有六七十岁的老年人,也有中年人,还有青少年和儿童;既有干部职工,也有市民群众。

据了解,为满足广大群众日益增长的文化生活需求,营造“人人参与文化、人人享受文化、人人建设文化”的氛围,该县精心策划和组织了“圆梦思南·文化之春”系列群众文化活动,以群众自演、自娱、自乐为主,融入了专业歌手和音乐爱好者的表演,通过送文艺下乡展演、好歌大家唱、民间艺术表演等不同形式开展,让百姓尽情展示文化艺术的魅力,享受文艺给百姓带来的欢乐,使更多的人民群众享受文化成果盛开的幸福之花。(安万阳)

相关热词搜索:思南 歌星 群众

上一篇:思南
下一篇:思南县:全面启动“全民阅读·书香思南”系列活动

分享到: 收藏