首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江:社区联合庆节日 增进居民邻里情
2016-03-07 10:17:00   来源:梵净山旅游网   

3月6日,碧江区环北街道办事处梵净山社区、铜江社区、桐梓巷社区联合举办了一场文艺演出,来自三个社区的居民们欢聚一堂,共庆“三八”国际妇女节的到来。

文艺表演现场1

文艺表演现场

演出在群众们热情的掌声中拉开了帷幕,三社区居民纷纷登台献艺,热情洋溢的广场舞、健身操,独具碧江特色的金钱杆,女生独唱《草原夜色美》、器乐合奏《喜洋洋》、居民自己创新的歌舞剧《庆三八迎小康》、快板《中国妇女半边天》等精彩的节目一一上演。台上精彩不断,台下的观众也没闲着,拍照、鼓掌、喝彩,整个活动都沉浸在欢声笑语中。

“为这个节目我们已经准备了一个多月了,天天练,每天练两、三个小时,但是觉得很开心,也没觉得累,我还认识了很多朋友。”铜江社区居民杨建华高兴地说。

“参加这次活动很高兴,我和我姐妹们一起来展示我们的风采,我希望这个活动每年能继续开展下去,我们每年都要来参加。”刚刚表演完的北办事处梵净山社区居民桂海燕说。

据了解,文艺演出共有21个节目,都是由社区居民自编自演,妙曼的舞姿和嘹亮的歌声展示着他们的风采和积极向上的精神风貌,也丰富了社区居民的文化生活,为他们提供了一个互动交流的平台。

碧江区环北街道办事处梵净山社区党支部书记刘勇军介绍:“三个社区是第一次共同举办庆“三八”活动,目的是为了营造一个大邻里的关系,达到互帮、共建、共享的邻里和谐氛围。”(张欣)

相关热词搜索:碧江 邻里 节日

上一篇:碧江:积极开展学雷锋志愿服务活动
下一篇:环北街道办事处组织拓展活动庆祝“三八”妇女节

分享到: 收藏