首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江:林果产业实现生态效益与经济效益双赢
2016-03-11 14:46:00   来源:梵净山旅游网   

  近年来,我县将林果产业与全县农业发展、扶贫开发等工作紧密结合,依托退耕还林、石漠化治理等政策,采取政府引导、大户示范带动、土地流转等一系列措施,加快林果产业发展步伐,将贫困山区劣势转化为经济发展优势,增强自我“造血”功能,实现生态效益与经济效益双赢。

根据气候、土壤、海拔等特点,因地制宜发展核桃、板栗、柑橘、猕猴桃等山地特色林果产业。为使林果种植户种得下、卖得出、有收益,该县狠抓农田水利、道路交通等基础设施建设,不断夯实产业发展基础;为让林果产业做大做强,我县还积极发展农林专业合作社,采取“合作社+农户”的运作模式,带动更多的群众参与进来,然后进行统一管护、统一包装、统一经营销售,真正让农户得到实惠。

截至目前,全县共发展核桃等坚果林19.2万亩、精品水果10万亩,年产值达3.2亿元。

相关热词搜索:印江 林果 经济效益

上一篇:印江:农产品搭乘电商快车实现“开门红”
下一篇:印江车家河:好生态迎来鸳鸯栖

分享到: 收藏