走,到贵州最美茶乡——洋溪赏花去!
2016-03-23 10:01:29   来源:梵净山旅游网   

摘要:又是一年春草绿,又是一季百花开。阳春三月,让我们一起到贵州省最美茶乡洋溪赏花,去感动于那花开枝头的热烈与娇艳,去感受于那远离尘嚣、鸟语花香的世外桃源,去感恩于大自然的馈赠和生命的色彩。在距离印江县洋溪集镇5公里外的山上,有一个近200亩的桃园,这几天,争春的桃...

又是一年春草绿,又是一季百花开。阳春三月,让我们一起到贵州省最美茶乡洋溪赏花,去感动于那花开枝头的热烈与娇艳,去感受于那远离尘嚣、鸟语花香的世外桃源,去感恩于大自然的馈赠和生命的色彩。

在距离印江县洋溪集镇5公里外的山上,有一个近200亩的桃园,这几天,争春的桃花改变了桃园的模样,也打破了那山的宁静,吸引着游人纷至沓来。

周末,带着家人或朋友走进桃园,眼前一朵朵、一枝枝的桃花,或浓或淡,或疏或密,红里透着白,白里透着红,有着一种让人心颤的圣洁美,仿佛置身于美丽的童话世界,让人遐想无限。

拿出手机,对着镜头,跟桃花一样极尽地渲染自己的美丽吧,或跟桃花比笑容,或摆出桃树开心形状的姿态,或拍下你最喜爱的那朵桃花,让美丽的画面定格在这个春天,存储在你的记忆里。

走累了,就坐在桃林中休憩,闻着花香,静静地看着蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞,你会问自己到底是蜂蝶追着桃花,还是桃花恋着蜂蝶,想着想着你会领悟到生命的内涵和真意。

如果说山上的 “世外桃源”让你流连忘返的话,那么,新黔村石家坝的“油菜花盛宴”定会让你沉醉在那美如画卷的“浪漫乡间”。

放眼望去,油菜花一片接着一片,微风中金浪涌动,犹如一条黄色的锦缎镶嵌在田野里,衬托着的青山、绿水、民居、炊烟,构成了一道美不胜收的画廊,可近观,可远眺,让你真正地感受了什么是“人在花中走,犹如画中游”。

朋友们,花期不等人,赶紧带上相机,约上你的伙伴,向美丽的洋溪出发吧!(文/涂显红 图/戴恒树、王治洪)

 

相关热词搜索:茶乡 洋溪 贵州

上一篇:【旅游】“花皇后”首次落户碧江白水古村
下一篇:【旅游】碧江:鲜为人知的美景

分享到: 收藏