首页 > 区县 > 松桃 > 正文

《旋风孝子》大湾苗寨拍摄节目播出
2016-03-23 11:17:00   来源:梵净山旅游网   

    本网讯(宣传部 谭永红)3月23日,笔者从湖南卫视《旋风孝子》栏目组了解到,由强大的明星阵容出演的《旋风孝子》最后两期,即在松桃自治县盘信镇大湾苗寨拍摄点拍摄的节目内容,将于3月26日22点在湖南卫视播出,敬请关注。
    《旋风孝子》是一档由黄晓明、曹格、陈乔恩、郑爽、杜淳、包贝尔等明星阵容及明星家庭联袂出演的大型真人秀节目,内容以中国传统孝文化为主导,融入娱乐性内容,做到寓教于乐,弘扬社会正能量,是一档备受社会广泛点赞的娱乐性节目。
    大湾苗寨是省级传统村落保护村寨。村内所有村民全部为苗族,民风古朴,四合院、吊脚楼等民居建筑非常具有特色,村落处于一个盆地底部,四面环山,原始植被覆盖,一条小河绕村而过;这里苗族原生态文化保存完好,苗族祭祀、苗族花鼓、苗歌、苗绣等苗族文化十分浓厚,特别是苗族传统的孝文化彰显,素来有“苗族孝子第一村”的美誉。

相关热词搜索:大湾 苗寨 孝子

上一篇:松桃召开“迎县庆·办旅发”工作推进会
下一篇:央视华人频道专题报道松桃茶灯 呼吁大力保护这一民族文化瑰宝

分享到: 收藏