【旅游】碧江:鲜为人知的美景
2016-03-24 10:07:52   来源:梵净山旅游网   

摘要:碧江黄腊关,一个不起眼的小村,可这里的景致却山之含黛,水之潋滟,树之婆娑。村子左侧的山峰,是碧江著名的景点--美女晒丝。美女晒丝来历,相传在很久以前,天上一位仙女偶然经过黄腊关,被这儿澄江如练的锦江所吸引,于是经常偷偷下凡来此沐浴,沐浴完毕,她都要躺在岸边青...

碧江黄腊关,一个不起眼的小村,可这里的景致却山之含黛,水之潋滟,树之婆娑。

村子左侧的山峰,是碧江著名的景点--美女晒丝。

“美女晒丝”来历,相传在很久以前,天上一位仙女偶然经过黄腊关,被这儿澄江如练的锦江所吸引,于是经常偷偷下凡来此沐浴,沐浴完毕,她都要躺在岸边青翠的草地上小憩,让柔和的阳光晒干她那一头如瀑的青丝。

久而久之,仙女行踪被玉帝发现,便将其贬到人间,化为现在的山峰,终年躺在她所醉心的锦江河畔,故称为“美女晒丝”。

在马岩公路边向右远远望去“美女晒丝”惟妙惟肖,栩栩如生。黄腊关就坐落在这座山峰的右侧。

黄腊关由西向东的景致依次为美女晒丝,镜湖映月,岛锁江心,渔舟泊岸,江桥跨虹等。

寒冬一过,阳春三月,微风吹来,黄腊关便杨柳夹岸,艳桃灼灼,烟波摇漾;更有江水如镜,映照倩影,无限柔情。

站在通村公路的制高点向西望去美女晒丝岚翠可挹,峰峦如云巍然入目;向西俯瞰铁路桥约居南北,天堑通途。东西景致各尽风骚,任人领略。

最动人心的莫过于晨曦初露,日落西山之时,清风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,江山沐浴霞晖,置身村头如入世外桃源。这就是碧江区灯塔办事处黄腊关村。

 

相关热词搜索:碧江 鲜为人知 美景

上一篇:走,到贵州最美茶乡——洋溪赏花去!
下一篇:聚焦风筝会丨相约万山,体验绚丽风筝会

分享到: 收藏