聚焦风筝会丨相约万山,体验绚丽风筝会
2016-03-24 10:12:22   来源:梵净山旅游网   

摘要:3月26日至27日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛将在铜仁市万山区欢乐世界演艺中心举行。此次风筝会由国际风筝联合会、贵州省体育局、铜仁市人民政府、山东省潍坊市人民政府主办,万山区委、区政府以及潍坊风筝办、铜仁市文体广电新闻出...

3月26日至27日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛将在铜仁市万山区欢乐世界演艺中心举行。

此次风筝会由国际风筝联合会、贵州省体育局、铜仁市人民政府、山东省潍坊市人民政府主办,万山区委、区政府以及潍坊风筝办、铜仁市文体广电新闻出版局、市旅发委承办。

此次盛会以“风筝牵线,文化搭台,经贸唱戏”为主旨,以高端国际风筝赛事为支持平台,是集风筝、文化、旅游、招商、外事等为一体的国际性、综合性重大节会。


 

看点一:风筝西南飞——山与海的牵手

此次国际风筝选拔赛可谓是山与海的牵手。万山区有着独特的区位优势,航空、航运、高铁、高速等现代化立体交通网络十分便捷,同时拥有适合风筝放飞的气候条件和足够开阔的比赛场地。山东潍坊自1984年以来,已连续成功举办32届国际风筝会。2015年4月,万山区与山东潍坊市风筝办达成合作协议,借助潍坊市风筝会成熟的运作模式,将西南赛区精英选拔赛办成铜仁市的重要节会活动。 

看点二:系列活动丰富多彩

本次风筝会是铜仁和潍坊两地联合主办的一次规模宏大、极具特色的大型国际风筝赛事,对提升铜仁市的知名度和影响力、促进万山转型发展具有十分重要的意义。本届赛事活动内容丰富多彩,形式新颖生动,已于3月1日启动,陆续开展转型发展高峰论坛、万山美食文化节、精英选拔赛等活动。而其中的重头戏——开幕式即风筝放飞表演,将于3月26日在万山欢乐世界演艺中心举行。

看点三:18个国家和地区的队伍与国内31支队伍同台竞技

这次活动国际风联邀请了来自比利时、奥地利、美国、瑞典、德国、泰国、俄罗斯、柬埔寨、新加坡、香港等18个国家和地区的21支代表队参加。这些代表队有着丰富的运动型风筝竞技的国际比赛经验,他们的风筝特色突出、创意新颖。届时将和来自全国各地的31支参赛队伍同台竞技,尽情展现风筝放飞的无限魅力。

看点四:将风筝会打造成为重要城市品牌和文化名片

举办本次风筝会不仅是万山和铜仁旅游文化交流的一次崭新尝试,将以举办这次大赛为契机,充分展示铜仁市的美丽、时尚、活力与开放,把大赛办成一次增进友谊、加深了解、扩大合作、谋求共赢的国际盛会,为广大市民和游客提供惊艳的视觉盛宴。通过风筝牵线,与潍坊市建立合作共赢的良好发展关系,将风筝会系列活动打造成铜仁重要的城市节会,进一步塑造和提升铜仁城市形象,扩大对外交流,形成重要城市品牌和文化名片,更好地带动铜仁文化、体育、旅游和经贸发展。

 

 

相关热词搜索:风筝会 万山

上一篇:【旅游】碧江:鲜为人知的美景
下一篇:第六届(2016)梵净山杜鹃花节将于4月2日开幕

分享到: 收藏