首页 > 区县 > 德江 > 正文

高家湾景区旅游持续升温 一周内接待游客达3万余人
2016-03-25 15:18:00   来源:梵净山旅游网   

始建于2012年的德江高家湾景(园)区,2015年申报为国家3A级旅游景区和4星级农业园区,是实施“农旅一体化、园区景区化”的成功典范。

体验土家农耕文化

3月18日,德江高家湾景(园区)区正式对外开放,当天接待游1万余人,实现开门红。一周以来,前来景区旅游观光和科普体验的游客持续不断。3月25日,该地旅游又迎来了一个小高峰,铜仁第十中学的2000余名中学生来景区进行社会实践活动,景区一派火热的景象。据了解,一周来,来景区旅游的游客已达3万余人,助推了我县旅游业迅速发展。

学生们在农耕园里种植

“十三五”期间,高家湾景区将按照《德江国家农业公园旅游修建性详细规划》大力推进园区建设,建设范围包括堰塘乡、龙泉乡、合兴镇、煎茶镇,总面积387平方公里约58万亩。其中,包括高家湾景区在内的核心区5万亩,示范区15万亩,辐射区38万亩。实施“公园统筹、项目带动、帮村扶贫、整乡推进”措施,以公园建设推进农旅融合,以旅游聚集人气,促进农业产业大发展,推动城乡一体化建设,最终建成集现代农业、旅游观光、生态休闲、养生度假、文化体验于一体的现代农业集聚的国家农业公园。(德江网)

观看土家摆手舞表演

景区参观

 

相关热词搜索:高家湾 万余人 景区

上一篇:“德江天麻”筹建省级地理标志产品保护示范区工作部署会召开
下一篇:张家界市铜仁市老年大学文艺交流联谊活动在我县高家湾举行

分享到: 收藏