首页 > 区县 > 万山 > 正文

第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会
2016-03-26 10:36:00   来源:梵净山旅游网   

  春风景明三月天,鸢飞蝶舞喜翩翩。3月26日,在绿草如茵的万山谢桥放飞基地,上千只风格各异的风筝在天空争奇斗艳“戏”春风。第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区•贵州万山)选拔赛在这里盛大启幕。

开幕式现场

出席本次活动的领导和嘉宾有:贵州省政协副主席李汉宇,贵州省政协原副主席相小青,铜仁市委书记夏庆丰,铜仁市委副书记、市长陈晏,潍坊市政协主席崔建平,铜仁市人大常委会主任陈达新,铜仁市政协主席陈康,铜仁市人大常委会主任雷甘霖,国家体育总局社体中心三处副处长、中国风筝协会秘书长张秀丽,国际风筝联合会秘书长张崇高。

贵州省政协副主席李汉宇宣布开幕

铜仁市委书记夏庆丰出席开幕式

铜仁市委副书记、市长陈晏讲话

潍坊市政协主席、潍坊市民俗学会名誉会长崔建平讲话

铜仁市政府副市长胡洪成主持开幕式

万山区委书记田玉军致欢迎词

国际风筝联合会秘书长张崇高为“国际风筝联合会万山放飞基地”授牌,万山区委副书记、政府区长张吉刚接牌

开幕式上,万山区委书记田玉军致欢迎词,潍坊市政协主席、潍坊市民俗学会名誉会长崔建平讲话,铜仁市委副书记、市长陈晏讲话,贵州省政协副主席李汉宇宣布第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区•贵州万山)选拔赛开幕!铜仁市政府副市长胡洪成主持开幕式。

田玉军代表全区各族人民对参加本次活动的各位领导、各位来宾、参赛队伍、国际友人、媒体记者和各界朋友们表示热烈的欢迎!向关注、支持和参与这一盛会的海内外嘉宾致以美好的祝愿!他说,万山,被誉为“神奇美丽的丹砂王国”,曾为共和国作出过巨大贡献,是屹立于黔东大地上的一颗耀眼明珠。今天,万山以风筝为媒,聚四海宾朋,架起与全国乃至世界沟通合作的桥梁,致力打造成为对外开放的重要窗口和国际交流的重要平台。这是山与海的牵手,也是情与谊的相融,不但能够进一步深化万山对外交流合作,也为万山城市建设、风筝产业、文化旅游带来了发展的春天,对于推动万山转型崛起、跨越发展具有十分重要的意义。

崔建平代表潍坊市委、潍坊市人民政府和潍坊市政协,对举办本届选拔赛表示热烈的祝贺。他说,潍坊国际风筝会暨世界风筝锦标赛,是由潍坊市人民政府会同国家体育总局、国际风筝联合会共同创办的重大国际性著名品牌赛事,今年两市共同举办本届选拔赛,这标志着两市友好合作迈上了新台阶。铜仁市区位优势突出,交通便利,山川秀丽,旅游资源丰富,是一个充满生机与活力、令人向往的旅游目的地。在前期筹备工作中,铜仁市万山区作为东道主,做了大量富有成效的工作,为本届选拔赛成功举办奠定了坚实基础。我们衷心期望,通过共同举办分区选拔赛,进一步增进两地友谊,拓展和深化合作领域,共创美好未来。

陈晏代表市委、市政府及全市各族群众向各位领导和来宾表示热烈欢迎,他说,随着铜仁区位优势的不断凸显,对外开放的逐渐深入,铜仁市与山东省潍坊市的交流合作也在不断深化,铜仁与世界各地的时空距离正在不断缩短,铜仁拥抱世界、世界走进铜仁的力度也在不断加大。这次与山东潍坊联合举办第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛,目的就是以“风筝”为载体,让“世界风筝之都”山东潍坊和“梵天净土、桃源铜仁”联系更加紧密、友谊更加深厚,让铜仁与世界各地的交流更加频繁、合作更加广泛。同时,通过举办国际风筝节,让来自世界各地的嘉宾朋友走进美丽多彩的铜仁、走进热情好客的万山,在放飞风筝、释放激情的同时,真切感受这里的奇山秀水,深切体验这里的风土人情。

开幕式上,国际风筝联合会秘书长张崇高为“国际风筝联合会万山放飞基地”授牌,万山区委副书记、政府区长张吉刚接牌。

相聚新万山,放飞中国梦。开幕式结束后,还进行了精彩的大型文艺演出,演出共分《山与海的交响》、《海纳百川》、《转型跨越》、《放飞梦想》等六个篇章。整台节目气势磅礴,盛况空前,反响强烈,其气势之壮观,内容之丰富,色彩之斑斓,赢得各界来宾的广泛好评。

演出现场,千只风筝在天空竞放,犹如一场盛大的天空派对。来自美国、澳大利亚、德国、韩国、新加坡等18个国家和地区组成的20支境外参赛队伍,以及来自全国各省市区的31支参赛队伍相聚于此,同台竞技,带着奇特新颖、形态各异的风筝,共同上演“空中大戏”。东道主万山风筝队100名放飞队员更是向观众展示“九龙飞天”的壮观场面,以及106平方米的万山主题LOGO风筝,以激情、希望、辽阔、活力的寓意彰显出了万山新形象。风筝放飞主会场上空,上千只形态各异,极具特色的风筝振翅齐飞,把铜仁的天空装点得格外美丽,美轮美奂的风筝让观众们惊艳不已。风筝专业团队们给现场的观众们带来了最具特色的风筝和精湛的放飞技巧。

第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区•贵州万山)选拔赛期间,还将举行夜光风筝放飞表演、朱砂奇石拍卖暨朱砂工艺品展、招商引资推介会、美食文化节、摄影展、九丰农业和朱砂古镇观光、转型发展高峰论坛等系列活动。

应邀出席活动的还有:贵州省直27个厅局;山东省人大、潍坊市人民政府、潍坊市奎文区、临朐县;大连民族大学;重庆市黔江区、秀山县、酉阳县;湖南省鹤城区、麻阳县、新晃县、吉首市、凤凰县;黔南州、黔东南州;地质勘察一局一总队,原贵州汞矿等单位的负责同志;曾经在万工作的老领导,在万投资兴业的企业家,驻铜各商会会长,旅行社老总,知名景区负责人,以及铜仁市直各部门、铜仁市各区县嘉宾。

国内及香港68家新闻媒体对本次活动进行了采访报道。(部分照片由《今贵州》、铜仁网李铭亨提供

相关热词搜索:

上一篇:3月26日上午9点请锁定贵州卫视收看 第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会
下一篇:万山上演“疯狂的石头” 全国首届朱砂奇石拍卖 最高拍出49万

分享到: 收藏