首页 > 区县 > 万山 > 正文

万山上演“疯狂的石头” 全国首届朱砂奇石拍卖 最高拍出49万
2016-03-26 10:38:00   来源:梵净山旅游网   

  “只听说拍卖字画的,没有看到过拍卖朱砂石头的,我平生第一次看到,真是稀奇…”一位中年男子对笔者说道。3月26日,全国首届朱砂奇石拍卖会在万山体育馆开拍。


出席拍卖会领导


张吉刚讲话

贵州省商务厅原厅长、省拍卖行业协会名誉会长王俊明,万山区委副书记、政府区长张吉刚,区人大常委会副主任刘水平,经开区党工委副书记、管委会常务副主任秦会刚,区政协副主席冯世刚出席拍卖会。


拍卖会现场


拍卖朱砂奇石

拍卖会当天展厅内座无虚席,人头攒动,47件朱砂藏品亮相拍卖会。当天总成交额121万元,其中以49万元成交的26号标是本次拍卖会成交金额最高的拍品。

万山因盛产朱砂,而被誉为“朱砂王国”,此次朱砂奇石拍品来自家族收藏、私人收藏以及高端经销商,一些“重量级”朱砂奇石拍品,均是首次亮相,所有经其拍卖的艺术品都经过了严谨的鉴定评估,此次朱砂奇石拍卖使更多的人进一步了解万山朱砂文化,感受“丹砂王国”的独特魅力。

据悉,万山区将以打造铜仁市的旅游工艺品基地为目标,成立朱砂产业发展协会,利用经开区6栋生产厂房高标准、高品质建设以朱砂工艺产业发展为主,传统工艺品加工、刺绣、雕刻、编织等为辅的朱砂工艺产业园。并在朱砂古镇建立了线上线下朱砂工艺品交易平台。(周勇)

相关热词搜索:万山 朱砂 奇石

上一篇:第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会
下一篇:万山风筝竞技 精彩纷呈

分享到: 收藏