第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛在铜仁开幕
2016-03-27 08:47:00   来源:梵净山旅游网   

摘要:相聚新万山,放飞中国梦。3月26日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛在铜仁万山隆重开幕。省政协副主席李汉宇宣布开幕。省政协原副主席相小青,市委书记夏庆丰,山东省潍坊市政协主席崔建平,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈...
 

相聚新万山,放飞中国梦。3月26日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛在铜仁万山隆重开幕。

省政协副主席李汉宇宣布开幕。省政协原副主席相小青,市委书记夏庆丰,山东省潍坊市政协主席崔建平,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市人大常委会原主任雷甘霖,省政协港澳台侨与外事委员会副主任、原政协地工委主任邓应明,国家体育总局社体中心三处副处长、中国风筝协会秘书长张秀丽,国际风筝联合会秘书长张崇高,市领导刘婕、欧阳青、王开禄、胡洪成、周建英、王能军、谢卫、龙海、汤志平、杨晓敏出席开幕式。崔建平、陈晏讲话。张崇高为“国际风筝联合会万山放飞基地”授牌。胡洪成主持开幕式。

铜仁网记者 李铭亨摄 (14)
开幕式现场

铜仁网记者 李铭亨摄 (2)
出席开幕式的领导

铜仁网记者 李铭亨摄 (1)

铜仁网记者 李铭亨摄 (11)
现场文艺表演

上午9:30,伴随雄壮的国歌声及激昂的国际风筝联合会会歌,拉开了本次大赛的帷幕。本次大赛吸引了来自美国、澳大利亚、奥地利、比利时、柬埔寨、德国、泰国、越南、印度尼西亚、韩国、马来西亚、新西兰、俄罗斯、新加坡、瑞典、中国香港、中国澳门、中国台湾等18个国家和地区组成的20支境外参赛队伍,及全国各省、市、区组成的30支参赛队伍参赛。新华社、中央电视台、人民网、中国日报、香港凤凰卫视、香港文汇报、贵州日报、贵州电视台等中央、省、市及境外68家媒体聚焦赛事,贵州电视台携手乐视网进行现场直播。

铜仁网记者 李铭亨摄 (15)

工作人员在放风筝

铜仁网记者 李铭亨摄 (16)
风筝放飞现场

受市委书记夏庆丰委托,陈晏代表四家班子和全市432万各族人民,向前来参加本届风筝会的各位领导、各位选手、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持铜仁经济社会发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。他说,风筝是我国古代劳动人民的智慧创造,至今已有2000多年的光辉历史。潍坊是中国风筝文化的发祥地,是国际风筝联合会组织总部所在地,是“世界风筝之都”。铜仁是云贵高原上的一颗璀璨明珠,风景秀丽、地灵人杰。随着铜仁区位优势的不断凸显,对外开放的逐渐深入,铜仁市、万山区与山东省潍坊市的交流合作也在不断深化,铜仁与世界各地的时空距离正在不断缩短,铜仁拥抱世界、世界走进铜仁的力度也在不断加大。这次与山东潍坊联合举办风筝会选拔赛,目的就是以“风筝”为载体,让“世界风筝之都”山东潍坊和“梵天净土·桃源铜仁”联系更加紧密、友谊更加深厚,让铜仁与世界各地的交流更加频繁、合作更加广泛。同时,通过举办国际风筝会,让来自世界各地的嘉宾朋友走进美丽多彩的铜仁、走进热情好客的万山,在放飞风筝、释放激情的同时,真切感受这里的奇山秀水,深切体验这里的风土人情。

崔建平在讲话中说,近年来,为进一步提升风筝会赛事水平,更     好地打造节会品牌,潍坊市在国家体育总局、国际风筝联合会的指导、支持下,贯彻创新办会、开放办会的理念,探索实行了风筝会分区选拔赛的机制,取得了良好成效。潍坊市与铜仁市今年共同举办本届选拔赛,这标志着两市友好合作迈上了一个新台阶。铜仁市及万山区区位优势突出,交通便利,山川秀丽,旅游资源丰富,是一个充满生机与活力、令人向往的旅游目的地。衷心期望通过共同举办分区选拔赛,进一步增进潍坊市与铜仁市及万山区的友谊,拓展和深化合作领域,共创美好未来。

开幕式上,与会领导和嘉宾还一同观看了多姿多彩的文艺演出。

省直27个厅局、山东省有关市区县、铜仁周边市州区县,市直各部门、各区县,驻铜各商会、旅行社、相关景区负责人等参加开幕式。(陈林 罗奥 李铭亨 陈虹)


相关热词搜索:铜仁 万山 风筝会

上一篇:第六届(2016)梵净山杜鹃花节将于4月2日开幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏