国际风筝锦标赛 荧光风筝点亮铜仁夜空
2016-03-28 11:11:52   来源:梵净山旅游网   

摘要:  哇,太漂亮啦快点来,在万山区产业园这里,好多亮着灯的风筝在天空飘着,3月26日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区)的夜光风筝放飞表演在万山区产业园广场开展,活动时间是从19点30时至20点30时,有近20支队伍自带风筝参加此次夜光风筝放飞表演。晚...
  “哇,太漂亮啦”“快点来,在万山区产业园这里,好多亮着灯的风筝在天空飘着”,3月26日,第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区)的夜光风筝放飞表演在万山区产业园广场开展,活动时间是从19点30时至20点30时,有近20支队伍自带风筝参加此次夜光风筝放飞表演。晚上7点35分左右,记者在活动现场看到,夜光风筝开始陆续的飘上万山区产业园广场上空。

现场

夜光风筝

市民在活动现场
活动现场

“之前在微信、微博上看到关于风筝活动的宣传,本来今天白天打算去欢乐世界演艺中心去观看风筝表演的,由于今天有事被耽搁了,时间调不过来,就只能在电视上看直播,场面真是太漂亮了,铜仁第一次做这么大型的风筝表演,我居然没有去看。但是今天晚上的夜光风筝放飞表演,虽然场面没有白天大,但是也算是弥补我的遗憾了,刚才我还在那边看见了好几支外国队伍”,家住在谢桥的喻女士告诉记者。

来自浙江杭州风筝协会的祁成安会长带来了他的‘魔幻万花筒’风筝,记者通过采访祁会长了解到,‘魔幻万花筒’的特点是变化多、变幻快,风筝上面一共572粒灯泡,风筝的总面积为七点五平方米,主体是一个三角形,中间嵌有一个圆形,在主体下面挂有六串可拆卸、长度为六点五米的灯串,每个灯串上面都有一个电磁。祁会长说,“我敢说我的风筝是这里面最大的、灯最多的一个。之前我在潍坊风筝节看见这样形式的风筝,我就想着也来做一个,用了半年多时间才将这个风筝做好,风筝上面的小灯是我自己焊的。你们这一次的活动搞得不错,我们是第一次来,但是你们这边人的热情特别高,活动场面做得很大,唯一不理想的就是山有点多,希望明年也可以来这边放风筝”。

一般情况下人们都是靠自然风将风筝送往天上,但是由于今天铜仁的天气状况不太理想,工作人员和风筝队伍又不想让前来观看的观众感到失望,于是就用氢气球带着夜光风筝飞向铜仁的高空。接近夜光风筝放飞结束的时间点,在广场一角,记者看到,一位风筝师傅通过旋转甩线,将风筝送往夜空,现场有观众告诉记者,这位师傅的风筝是获得专利的。武汉风筝协会的张先生告诉记者,这支风筝叫‘夜光盘鹰风筝’,它的飞行不用受到风的限制,靠的是的力气和技巧,“转线,放线,看准空中的道和点,上扬,再放线,就像一只老鹰一样在天上盘旋,我们平常放的时候,这只风筝经常吸引到老鹰和隼,很多年前我们将这支风筝申请了专利,所以这支风筝是独版,这支风筝跟着我们参加了四届世界风筝锦标赛,第一次是在英国的世界风筝锦标赛上”,张先生这样告诉记者。

据了解,在此次夜光风筝放飞活动中除了有风筝队伍和市民外,现场还设置有志愿服务点;配医务人员一名,负责完成医需品的准备工作和活动期间出现的各种医务处理;同时由交警、治安警交通学校组织教官协助负责放飞安全,为的是给风筝队伍和市民营造了一个安全的放飞与观看环境。(陈虹 曾永佳)

相关热词搜索:铜仁 风筝 荧光

上一篇:第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛在铜仁开幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏