铜仁春天!大山里的“零食”!
2016-04-11 10:03:51   来源:梵净山旅游网   

摘要:  吃惯了大棚作物的你,是否怀念山乡野味?亲们也赶紧来辨认一下,踏青时节和孩子摘点野果也会是很好的亲子活动喔~千万莫要辜负大自然的这份馈赠。茶萢生长在茶树上。 果内中空为纤维状,松脆,爽口。茶叶瓣形状像树叶,但特别厚,和茶萢味道差不多,但比茶萢甜些。本地方言...
  吃惯了大棚作物的你,是否怀念山乡野味?亲们也赶紧来辨认一下,踏青时节和孩子摘点野果也会是很好的亲子活动喔~千万莫要辜负大自然的这份馈赠。

茶萢 生长在茶树上。 果内中空为纤维状,松脆,爽口。

茶叶瓣形状像树叶,但特别厚,和茶萢味道差不多,但比茶萢甜些。

本地方言叫羊nainai(一声),学名胡颓子,味道很酸,熟透带甜味。

香椿芽很多农家户屋边都种有椿树,发的芽可以采下来,炒着吃,最经典的是椿芽炒鸡蛋。

蕨菜采摘略带一丝苦涩的嫩芽,可以凉拌、炖煮、煎炒各种花样,吃不完的还可以晒干储藏起来,在冬日仍能品尝到浓浓的春意。

山竹笋真的是雨后春笋,剥下来的笋壳还可以做成漂亮的小伞,竹笋炒肉很美味,现在吃起来也满满都是童年满山挖笋的回忆……

鸭脚板 有丰富的膳食纤维,是帮助消化的绝佳圣品

野葱葱和蒜的结合体,你一定吃过野葱炒腊肉或者是野葱炒鸡蛋!!还有,葱头炖肉也是香香哒~

折耳根很多人爱得疯狂又让很多人恨得跺脚,不用说大家都知道。折耳根在从前都野生的,田坎、地里多得很。现在很多都是人工种植的,味道自然没有野生的香。

地地菜学名荠菜,用它包饺子,那味道是“杠杠的”

 

相关热词搜索:铜仁 大山 零食

上一篇:春暖与花开的协奏曲,我在这里...你在哪里?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏