铜仁市第五届旅游发展大会暨2016贵州梵净山苗族文化旅游节、松桃苗族自治县成立60周年
2016-09-09 08:53:31   来源:梵净山旅游网   

摘要: 9月8日,铜仁市第五届旅游发展大会暨2016贵州梵净山苗族文化旅游节、松桃苗族自治县成立60周年新闻发布会在贵阳举行。市委常委、市政府副市长牛建国出席新闻发布会,并介绍相关情况和回答记者提问。市委宣传部、市旅发委,松桃县委县政府相关负责人出席发布会。新闻发布会...

      9月8日,铜仁市第五届旅游发展大会暨2016贵州梵净山苗族文化旅游节、松桃苗族自治县成立60周年新闻发布会在贵阳举行。市委常委、市政府副市长牛建国出席新闻发布会,并介绍相关情况和回答记者提问。市委宣传部、市旅发委,松桃县委县政府相关负责人出席发布会。 

发布会现场 (1)

新闻发布会现场 

市委常委、市政府副市长牛建国 (1)

市委常委、市政府副市长牛建国出席新闻发布会并讲话

牛建国在新闻发布会上说,此次旅发大会在市委、市政府的高度重视下,启动早,准备精,内容重点更加突出。不仅注重旅游风光民族文化的展示,更注重旅游发展、民族文化的交流探讨和发展。在持续3天的大会中,将分别开展旅游项目观摩会、诗词楹联书法大赛、苗族风情摄影大赛颁奖展览、中央书画院松桃基地揭牌仪式暨书画作品展览、松桃旅游文创产品设计大赛颁奖仪式、边地之光旅游高峰论坛、武陵山(松桃)名小吃展销、旅游商品展销活动以及苗族文化陈列馆开馆仪式等活动。以现场观摩、实地查看、亲自体验等多种形式,围绕旅游工作推进、文化旅游资源推介、旅游项目建设观摩展开。以景区建设助推环境建设,以市场推介合力精准营销,以高位推动实现工作推介。全方位总结、交流、展示铜仁以及松桃的旅游产业发展成果。此次旅发会不仅是对过去四届旅发大会的传承延续,更是铜仁旅游发展“十三五”的良好开局,对推动铜仁旅游产业发展、转型、升级、发展具有重要意义。

发布会现场 (3)

新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中新社等20余家中央、省级媒体参加新闻发布会

松桃县委政府新闻发言人,就松桃苗族自治县成立60周年庆祝活动内容作了详细介绍。松桃苗族自治县是1956年经国务院批准成立的最早的全国五个苗族自治县之一,人文历史悠久,文化底蕴深厚,各类资源丰富,发展潜力巨大。60年来,松桃发展速度不断加快,综合实力持续增强,经济社会取得了辉煌成就。据统计,2015年,全县地方生产总值达103.45亿元,是1956年的708倍;财政总收入达10.25亿元,是1956年的1035倍。特别是今年承办第五届旅游发展大会以来,全县以旅游发展大会和县庆60周年为契机,以“生态、绿色、和谐、发展”为主题,按照全域旅游的发展思路,旨在通过举办“一会一节”,进一步增强梵净山国际旅游品牌知名度和影响力,提升“梵天净土·桃源铜仁、绝技苗乡·神奇松桃”文化旅游品牌建设。目前,大会各项筹备工作,按照预期安排已经全面准备就绪。

据悉,铜仁市第五届旅游发展大会暨2016贵州梵净山苗族文化旅游节、 松桃苗族自治县成立60周年庆祝活动,将分别于10月16日、11月9日在松桃苗族自治县举行。

新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中新社、中国日报、新浪网、今日头条、贵州日报、贵州广播电视台等20余家中央、省级媒体参加新闻发布会。(刘怡珉)

相关热词搜索:松桃苗族自治县 铜仁市 梵净山

上一篇:酒博会开馆在即 场馆内外各项准备工作均已进入倒计时阶段
下一篇:最后一页

分享到: 收藏