德江县第二届旅游发展大会结下金秋硕果
2016-09-13 09:30:37   来源:梵净山旅游网   

摘要:金秋送爽,硕果累累。9月10日至11日,德江县在高家湾高效农业旅游景区举办以主题为欢乐乡村行·美丽高家湾第二届旅游产业发展大会圆满成功,成果丰硕。理念新,思路明。开幕式场面热烈,受市委委托,市政协副主席周建英出席会议并作重要讲话,对德江举办本次旅游发展大会表示热...

金秋送爽,硕果累累。9月10日至11日,德江县在高家湾高效农业旅游景区举办以主题为“欢乐乡村行·美丽高家湾”第二届旅游产业发展大会圆满成功,成果丰硕。

理念新,思路明。开幕式场面热烈,受市委委托,市政协副主席周建英出席会议并作重要讲话,对德江举办本次旅游发展大会表示热烈的祝贺。对德江县充分挖掘利用丰富的旅游资源并打造成一流的旅游产品,带领热情厚道的土家人民全力打造“大德若水·大美如江”旅游品牌,发展旅游产业,将山川秀美、溪水涓流、历史悠久、文化多彩、气候宜人的德江建成真正实现旅游业的井喷式增长,把德江打造成为国际知名休闲养生旅游目的地、黔东北文化旅游精品长廊中的一颗璀璨的明珠提出了新要求。对德江县隆重推出和全力发展旅游产业的信心和决心进行了肯定。

宣传广,知晓高。德江县充分运用现有各种资源进行全面、深层次宣传,在全县形成了浓厚的旅游产业发展宣传热潮。在杭瑞高速、沿德高速匝道处,县与县交界处,主要街道、公共场所、商业繁华区、公园、广场和旅游通道设置公益广告。在德江广播电视台“看德江”专栏专题中每两天播放本次旅发大会的准备情况和景点亮点。德江报、德江网、微德江、德江手机报、云上德江等媒体采取新闻综述、领导访谈、领导调研、图片摄影、简讯等形式,宣传开展旅发大会的意义、目标和作用,知晓率达95%。为引导全社会积极参与旅发大会工作营造良好的舆论氛围。

人气旺,氛围浓。参会宾客多、参观景区游客多,据初步统计,本届旅发大会期间,来景点、景区、主会场等游客人数50000余人,其中,高家湾高效农业旅游景区游客超过20000人次,梦里天堂•煎茶水景点游客超过10000人次。辐射带动城区餐饮、住宿、农特产品展销等旅游收入2000余万元。

招商多、签约大。9月11日,成功举行了招商引资推介会,来自全国各地的客商50余人参会。在签约招商引资活动中,共签约泉口全域旅游开发项目、德江桃花源农旅综合体,合兴旅游服务综合体、德江廊桥建设项目、五星级酒店、环保建筑拌和材料生产项目、一汽4S店、黔东生态肉牛养殖产业园、智能停车设备生产项目、电子商务平台建设项目,10个,项目总投资26.8亿元。

内容精、亮点多。大会期间先后成功举办了“激情仲夏”暨“博大旅行杯”广场舞大赛、纺织大赛、2016年中国·德江乡村旅游发展峰会、点赞德江摄影展、“三金”陈列馆开馆、招商引资签约、旅游商品展销、篝火晚会暨傩技表演、欢乐土家摆手舞、啤酒狂欢夜、文艺节目演出等内容。众多活动的开展,充分展示了土家人的民俗、生活、娱乐等文化资源和“知行合一、天地人和”的幸福美满的生活。在2016年中国·德江乡村旅游发展峰会上,来自上海、云南、陕西等地数十名旅游专家学者围绕乡村旅游进行了演讲和互动交流,对德江旅游发展建言献策,把脉问诊,形成共识,进一步展示了德江,凝聚了德江力量。

媒体多,影响大。本届旅游产业发展大会吸引了新华网、人民网、多彩贵州网、中国旅游报(网)、凤凰网、新浪网、网易、贵州日报、贵州都市报、当代贵州、贵州广播电视台、铜仁广播电视等30余家知名媒体40多名记者前来报道,在第一时间对本届旅游产业发展大会相关活动盛况以及全县经济社会发展情况、亮点等进行了跟踪采访报道。多彩贵州网、贵州第一旅游网对大会开幕式及高峰论坛进行网上直播。

“三金”源,响黔东。德江县高家湾高效农业旅游景区是全省首家“三金农民”(土地流转收租金、入企打工挣薪金、入股企业分红金)的发源地,是被中央、省例为改革发展成功经验交流案例。旅发期间,该县采取新兴媒体,LRD大屏幕、土家文化展览馆、文艺演出前等播放高家湾“三金农民”的形成,以及向全国省内外大力推介,实现了“中国有个南泥湾,德江有个高家湾”的“欢乐乡村行•美丽高家湾”的华丽转身。

秩序好、效果佳。德江县第二届旅发大会实现了安全、有序、热烈、出彩的目标,“大德若水·大美德江”、德江山奇、水灵、谷美、石秀、物华,处处成景,绿水青山就是金山银山得到全方面、多角度展示,为坚持生态优先,推动绿色发展,完善现代山地特色旅游基础网,构建洋山河、扶阳古城、乌江画廊、国家湿地公园、高家湾现代生态农业园等全域旅游体系,促进旅游产业井喷式增长和跨越式发展夯实了基础。(冉江权)

相关热词搜索:德江县 硕果 第二届

上一篇:这里是中国最古老的温泉之都之一,400年的温泉历史,贵州的慢养天堂!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏