第六届酒博会:黔东佳酿收获颇丰
2016-09-18 09:41:14   来源:梵净山旅游网   

摘要:第六届中国(贵州)国际酒类博览会日前在贵阳顺利闭幕,据统计,本次酒博会参展人数共计22万人次;参展企业达1346家,比上届酒博会多526家,(其中境外企业662家,涉及43个国家和地区,比上届多474家),采购商6109家;展示面积达8万平方米,比上届酒博会增加3.6万平方米。第六...
第六届中国(贵州)国际酒类博览会日前在贵阳顺利闭幕,据统计,本次酒博会参展人数共计22万人次;参展企业达1346家,比上届酒博会多526家,(其中境外企业662家,涉及43个国家和地区,比上届多474家),采购商6109家;展示面积达8万平方米,比上届酒博会增加3.6万平方米。

第六届酒博会现场

第六届酒博会现场

客商品尝铜仁佳酿

客商品尝铜仁佳酿

本次酒博会经贸成果喜人,共签订酒类贸易合同2128个,比上年增加261个。合同额553.6亿元(其中,展会现场签约73.7亿元),比上年增加56.2亿元。其中,境内酒类贸易合同共2065个,贸易总额512.9亿元;进出口酒类贸易合同共63个,贸易总额6.4亿美元。众多的境外参展商达成了许多代理协议和意向,通过酒博会这个平台开拓国内新市场,参展商对酒博会反应良好。

在第六届酒博会上,铜仁市共接待客商8.2万人次,共签订意向性合同160多个,其中含意向性金额100多共共2.2个亿。现场销售额达102万元。

铜仁市商务局工作人员介绍,此次酒博会铜仁共有17家酒企参展,此外,该市商务部门还邀请了500余户经销商参会。此次签约项目也不再集中于酒业产能项目,而是实现了向包装材料、酒糟处理等下游链条延伸,这将促进白酒产业更加健康、均衡地发展。

据悉,今年3月初以来,铜仁市抢抓第六届酒博会的机遇,采取多种方式,宣传铜仁招商引资政策,取得了非常好的成效,这次酒博会上超额完成了招商引资目标任务。这批项目签约后,铜仁市各级各部门将做好协调服务工作,加快项目建设落地速度,更好地助推全市经济社会快速发展。(谢静华)

相关热词搜索:佳酿 第六届

上一篇:珍藏历史 启迪未来石阡首个民俗博物馆藏品达上万件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏