“故事中国行·走进桃源铜仁”主题采访活动圆满结束
2016-09-18 09:42:14   来源:梵净山旅游网   

摘要:故事中国行·走进桃源铜仁2016全国广播电视媒体、演播艺术家主题采访活动于9月13日结束。来自全国各地三十多家广播、电视、报纸等媒体,八十多位媒体人,分别对铜仁江口、印江、石阡、松桃、碧江区、万山区的铜仁旅游建设、产业园区、扶贫项目进行为期五天(从9月9日至13日)的...
“故事中国行·走进桃源铜仁”2016全国广播电视媒体、演播艺术家主题采访活动于9月13日结束。

来自全国各地三十多家广播、电视、报纸等媒体,八十多位媒体人,分别对铜仁江口、印江、石阡、松桃、碧江区、万山区的铜仁旅游建设、产业园区、扶贫项目进行为期五天(从9月9日至13日)的实地参观、采访,纷纷对铜仁发展情况表示震惊与赞美。

采访团一行在苗王城观看当地民俗表演

采访团一行在苗王城观看当地民俗表演

采访团老师们在松桃万亩茶场取景

采访团老师们在松桃万亩茶场取景

9月9日,采访团一行八十多位媒体人走进铜仁江口县寨沙侗寨,拉开了“故事中国行·走进桃源铜仁”2016全国广播电视媒体、演播艺术家主题采访活动序幕。在寨沙侗寨,采访团观看了具有当地民族特色的歌舞表演,并对表演进行信息采集以及通过网络平台现场直播,

9月10日上午,采访团对佛教五大名山之一——梵净山进行攀登,开展了为期半天的观光活动。梵净山之行结束后,采访团又走进土家第一村——云舍,深入感受铜仁土家村落的风土民俗。

9月10日下午,采访团前往印江县朗溪镇的三三村和昔蒲村,采访观摩两村的石漠化治理,八十多位媒体人对铜仁老百姓在艰苦环境下努力创造生存条件的精神感到震惊,并对该村的石漠化治理进行资料采集。

9月11日,参观完印江县的书法广场后,采访团一行又前往石阡县,对石阡的非物质文化遗产博物馆、石阡温泉、尧上民族文化村以及千户仡寨进行游览观光。在佛顶山下,采访团对尧上民族文化村的“神仙豆腐”产生浓浓的兴趣。

采访团老师们在碧江区百丽鞋业参观

采访团老师们在碧江区百丽鞋业参观

采访团一行走进万山区九丰山地高效农业综合体项目

采访团一行走进万山区九丰山地高效农业综合体项目

采访团走进碧江区农夫山泉

采访团走进碧江区农夫山泉

9月12日,采访团离开石阡,踏上了去松桃县的旅程。当登上松桃万亩茶场的望龙坡,远远望去,山峦层层起伏向远处延展,采访团人员张开双臂,感受茶山上的风从身体里穿过,但也不忘记对现场进行素材收集。当对松桃县的万亩茶场、苗王城观光完后,采访团一行又驱车前往碧江区的百丽鞋业、农夫山泉、好彩头食品产业园区进行观摩。下午五点左右,采访团还走进万山区“双创”产业园区,对万山区产业园区发展进行了解。

9月13日,主题采访的最后一天,采访团一行在对万山区的朱砂古镇以及九丰山地高效农业综合体项目观摩完后圆满结束。(曾永佳)

相关热词搜索:铜仁 桃源 中国行

上一篇:“中秋节”小长假第二天 铜仁旅游迎来新“高潮”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏