看过来,告诉你一个不一样的谢桥新区
2016-09-23 09:42:52   来源:梵净山旅游网   

摘要:  时值秋高气爽的时节,晴好的天气伴随着蓝天白云,谢桥新区的各个重点项目上也是一派忙碌的景象,我区广大建设者们抓住天气晴好的大好时机,全力推进木杉河湿地公园、仁山文化主题公园、国际风筝联合会万山放飞基地、太平洋商业广场、铜仁客运南站等重点项目工程建设。走进...
  时值秋高气爽的时节,晴好的天气伴随着蓝天白云,谢桥新区的各个重点项目上也是一派忙碌的景象,我区广大建设者们抓住天气晴好的大好时机,全力推进木杉河湿地公园、仁山文化主题公园、国际风筝联合会万山放飞基地、太平洋商业广场、铜仁客运南站等重点项目工程建设。走进谢桥新区,一股热火朝天、大干快上的建设气息扑面而来。

万山新城

谢桥夜景镜头一:木杉河综合治理二期工程  木杉河综合治理二期工程起于龙生水库大坝,止于铜仁市体育馆北侧大桥,全长5.7公里,总投资6.3亿元,集市政照明、给排水、建筑等项目于一体,截止目前整个工程已完成工程量的80%。建成后,将为万山建成黔东园林新城夯实基础,形成山清水秀、宜居宜游的临城观光游览带,成为全市的会客厅和后花园。

木杉河综合治理

镜头二:万山嘉宏·太平洋商业广场  嘉宏·太平洋商业广场位于谢桥新区金鳞大道,项目总投资5.5亿元,占地50余亩,建成后预计可带动周边就业2000余人。太平洋商业广场是铜仁首家集百货、餐饮、酒店、办公、住宅为一体的大型商业综合体。项目建成后将有力带动万山交通、餐饮、服务、房产等行业的发展,满足广大市民“一站式”生活所需。目前,项目一期工程1、2号楼已全部封顶,预计2017年春节前投入试运营。

太平洋百货建设现场

太平洋百货效果图镜头三:仁山文化主题公园  仁山文化主题公园将中国传统文化,以及万山独特的朱砂文化与景观建设相融合,做到城中有景、景中有城、景城互动,使其成为彰显铜仁城市特色的城市“名片”。经过精心的建设和打造,一个集生态居住、健身休闲、商务购物、旅游观光等为一体的仁山公园正在崭露头角。  仁山学校总建筑面积约3.2万平方米,涵盖小学部和中学部,建设内容包括教学楼、风雨操场、教工宿舍、学生宿舍、多功能厅以及长200米的环形跑道等。  仁山公园全民健身中心总投资1200余万元,建筑面积6000余平方米,包括形体室、羽毛球场、健身房、医疗室等多个板块。  目前,两项工程均已完成主体施工,正在进行内外装修及周边景观、附属配套建设。

仁山公园(洪达山 摄)

仁山公园居住小区

仁山学校

铜仁市全民健身中心镜头四:铜仁客运南站  铜仁汽车客运南站作为铜仁市的重点工程之一,总投资近6亿元,总用地面积约92亩,总建筑面积约2.7万平方米,包含候车大厅、综合楼、客车停车场、站前广场、检测站、保养场、二级修理厂、出租车道等配套工程。项目自今年3月开工以来迅速推进,现已完成了4000余平方米售票大厅的主体建设;配套的商业街、酒楼、停车区等设施也在同步规划建设中。  铜仁客运南站建成后,客车停容量达244辆,日发车500辆左右,日发送旅游客达到10000余人次以上,不仅可以满足铜仁市日益增长的旅客运输发展需求,也将为铜仁的交通发展和广大乘客出行提供更优质、更便捷的公共交通服务。

铜仁客运南站建设场景

周边逐渐兴起的商业圈

铜仁客运南站效果图镜头五:国际风筝联合会万山放飞基地  国际风筝联合会万山放飞基地位项目包含风筝放飞基地、四季花海、旅游文化长廊(即16栋2层四合院精品民宿区)。项目建成后将分为四季花海跟旅游文化长廊两个部分。四季花海项目包含健身跑到、花海、休闲长廊、景观风车、景观石、放飞场地。花海主要种植郁金香、薰衣草等花草,花草种植面积约4万平方米。旅游文化长廊包含16栋二层四合院建筑群及2栋高层酒店建筑。  截止目前,四季花海隐蔽工程已陆续完工,1500米跑到也已完成初步铺设,四个公厕主体施工已经完成,正在进行装修。廊庭、风车正在抓紧施工中,预计10月份完工。旅游文化长廊1至6号楼已全部封顶,主体工程已经完工,内外装修正在进行。7至16号楼基础已一层正在进行施工。项目建成后,可形成集旅游、娱乐、生活、运动健身为一体的一站式休闲天堂。

国际风筝联合会万山放飞基地

景观风车

精品民宿修建现场

国际风筝联合会万山放飞基地效果图  谢桥新区是万山新的政治、经济和文化中心,正抓紧建设商务核心区、综合服务产业区、健康养身产业区、现代休闲产业区和科研创新区。一个个火热的施工现场,一个个繁忙的建设者身影,构筑起谢桥新区一幅幅美丽的项目建设画卷。我们期待着不久的将来,谢桥新区,这座集政治、商业、金融、居住、科研、旅游、休闲等综合功能于一体的现代化山水园林城市将展现在世人面前。(李英 梁成功 杨发娣)

 

相关热词搜索:新区 谢桥

上一篇:9月,和你一起邂逅碧江最美秋色!看一眼,惊艳一年!
下一篇:【美图欣赏】梵净山景彩

分享到: 收藏