沿河千年古茶,那抺舌尖上的乡愁
2016-09-23 09:45:24   来源:梵净山旅游网   

摘要:在千年的经年中静坐,你用相思煮一壶清茶,遥远的过往,回眸处,记忆的深处开出温暖的花朵。你从唐宗宋祖的词里走来,穿越大宗祥符的对岸,在黃庭坚酒阑传碗中愉快地舞蹈。恰如雨滴的芽儿,又落入谁的指尖,掌心轻握,我用薄凉的文字,在纸面上描摹茶叶如水般的忧伤。光阴的水...
在千年的经年中静坐,你用相思煮一壶清茶,遥远的过往,回眸处,记忆的深处开出温暖的花朵。

你从唐宗宋祖的词里走来,穿越大宗祥符的对岸,在黃庭坚酒阑传碗中愉快地舞蹈。

恰如雨滴的芽儿,又落入谁的指尖,掌心轻握,我用薄凉的文字,在纸面上描摹茶叶如水般的忧伤。

光阴的水中,一棵树写满故事,朦胧婉约的静美,倾注一个女人暗香满袖,化成一团解不开的乡愁。

一抹羞涩隐藏在绿色的树隙里,那份轻叩轩窗的思念,躲进浓郁的茶香,把春天的一树绿色纳入芳香的诗行。

千年前的约定,一树葱茏,望眼欲穿的等候刻骨铭心,那一地醇厚的牵挂,在岁月里凝成永恆。

茶汤浸润,心若繁花!安静地守住心底的味道,只等你来!

皇城脚下,历史的印记清新如昨。一个关于贡茶的故事逐渐开启场景的还原。尘封的记忆,飘涤如烟,只带回茶马古道上一些细枝末节的寓言。

沿着时光的辙印,走进深山幽谷,揭开你千年的面孔,开发你古老的价值,升腾你深切的敬畏。追逐着你的追逐,感恩着你的感恩。

穿越千年,摄人心魂,曼妙的转身,洗尽铅华,千年前一次与泥土的偶然相遇,注定你距离树更远,距离故乡更近。

 

相关热词搜索:沿河 乡愁 舌尖

上一篇:10月黄金周,印江团龙等你来嗨!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏