游“天空之城”,赏天象奇观,梵净山让五湖四海的游客都醉了!
2018-03-29 18:04:50   来源:梵净山旅游网   


 
 

提起梵净山,不仅贵州的兄弟姐妹们都知道,在国外也非常有名,更被外媒称之为“天空之城”。在中国有着“避暑山庄”之称。


 
 

“天空之城”梵净山位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃三县交界处,原名“三山谷”。因该山佛教兴盛,寺刹林立,故得名于“梵天净土”。



 
 

梵净山是云贵高原向湘西丘陵过渡斜坡上的第一高峰,海拔2493米,系武陵山脉主峰。山脉之间云雾缭绕,云瀑、禅雾、幻影、佛光是梵净山的四大天象奇观。

 

 
 

梵净山山顶有一座庙,中部的裂缝叫金刀峡,将山顶一分为二,仅有一座天桥相连,通往山顶的路非常陡峭,游客需借助铁链,手脚并用才能攀援而上,底下则是万丈深渊,稍不小心,就有可能掉下去。



 
 

原始洪荒是梵净山的一大特点,许多巨石屹立其上,其中一方高约十余米的蘑菇石已经在风霜雨雪中屹立了十亿年了。
 




 

无论春夏秋冬,这里都有不一样的风景,不一样的角度,不一样的风景,站得高望的远,四季皆可游。

相关热词搜索:梵净山 天象 天空之城

上一篇:黔东灵山,生态王国!梵净山,一方令人遐思神往的净土!
下一篇:地球绿洲,生态王国,梵净山风景旅游区

分享到: 收藏