首页 > 区县 > 万山 > 正文

感党恩 迁新居 奔小康——万山区搬迁群众喜迎美好新生活
2018-04-24 10:24:57   来源:当代先锋网   

  4月21日,万山区举行2017年易地扶贫搬迁入住仪式,来自谢桥街道、茶店街道、大坪乡、鱼塘乡、高楼坪乡、黄道乡、敖寨乡、下溪乡的577户2721位搬迁群众搬到了谢桥新区观山雅居,住进了新房子、开启了好日子。

入住仪式现场

  中共万山区委书记田玉军,铜仁市计生协会秘书长、市级驻万脱贫攻坚督导组副组长唐宏刚,万山区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤及其他在家副县级领导出席仪式。仪式由罗钧贤主持。

搬迁群众喜笑颜开

  走进搬迁新房,电磁炉、锅碗瓢盆、油盐酱醋等生活必需品应有尽有,电视机、洗衣机、热水器等家用电器一应俱全,真正让搬迁群众切实享受到“拎包入住”。看着宽敞明亮的客厅,坐在柔软舒适的沙发上,一家人吃着水果、看着电视、聊着家常,脸上洋溢着幸福的微笑,眼里流露着对美好生活的憧憬与向往。

观山雅居安置点

  据悉,观山雅居安置点位于铜仁市万山区仁山街道贵苑社区,总投资1.98亿元,共建住房6栋,总建筑面积122267平方米。安置点毗邻太平洋百货,距铜仁市客运南站50余米,步行10分钟即可到达铜仁市第六中学、第四小学和万山区第一幼儿园,乘坐公交车1站可达万山区人民医院,是一个交通便利、配套设施完善的花园小区。(龙翔宇)

相关热词搜索:新居 小康 新生活

上一篇:万山区获评中国十佳最具绿色(旅游)投资价值城市
下一篇:五一旅游,万山别样精彩!

分享到: 收藏