首页 > 区县 > 万山 > 正文

厉害了,万山因这件事被央视新闻联播聚焦
2018-08-27 09:40:55   来源:微万山   

8月24日,央视新闻联播脱贫攻坚进行时报道了《贵州铜仁:转型发展 荒山变身菜篮子》,讲述了万山因地制宜发展现代山地特色高效农业,助农增收的有效途径。

处于武陵山区的贵州省铜仁市同样亟待脱贫,在万山这个依靠矿产发展的地方,随着资源开采的枯竭,因地制宜发展起山地特色农业。

铜仁万山区敖寨乡工作人员段凌睿:“这个大棚每天大概可以采摘黄瓜两千斤左右,销往超市还有批发市场。”

荒山变身菜篮子,这几年,万山鼓励村民把土地流转到村集体,成立村级合作社,探索出“村支部+合作社+贫困户”的模式。

铜仁万山区敖寨乡中华山村舒兴芬:“我的田租给合作社,一年有一千六百元,到这里做活,一年有两万多元,到年底效益好还可以分红。”

不仅如此,当地还请来技术员到乡镇销售现代化种植技术,让土地产出收益大幅提高,目前,万山标准化蔬菜大棚种植面积达13.5万亩,6000多贫困人口受益。

相关热词搜索:万山 新闻联播 央视

上一篇:挞扒洞:风景靓 市民乐
下一篇:高楼坪乡探索产业党建新思维硕果累累

分享到: 收藏