碧江漾头:多措促销葡萄带增收 游客齐聚基地享乐趣
2018-08-29 15:17:00   来源:铜仁网   

碧江区漾头镇位于碧江区东部,镇政府距铜仁城区28公里,森林覆盖面达到90%以上,一年四季平均温度在22摄氏度左右,是生产高山葡萄最佳地理环境,漾头高山葡萄先后荣获过葡萄王和绿色食品称号,2014年度中央电视台推广品牌!

自2014年以来,碧江区漾头镇在深化农业产业革命中,根据自身山地资源优势,积极响应国家扶贫号召,大力发展种植高山葡萄产业,这两年,漾头镇的高山葡萄陆陆续续到了丰产期。

农业增产不增收,已成为农产品分散生产经营的怪圈。为打破这道怪圈,在销售方面,今年由当地党委、政府牵头,无缝对接产销环节,打通了高山葡萄从田间到市场的销售绿色通道,无疑给当地种植户吃了颗定心丸。

“第一,通过华联超市,华联超市每天帮我们销售2万斤以上,一个月下来,大概就是在60万斤左右。第二,在区委区政府的支持下,我们城区范围内联系了11个临时销售点。第三,我们联系了水果批发商把葡萄销售出去。第四,我们利用网上各网店,通过冷链车运出去销售。”碧江区漾头镇武装部长、副镇长陈茂君介绍。

进入8月份以来,漾头镇党委政府以“我和高山葡萄有个约会”的形式,在各个平台纷纷向大家发出橄榄枝,分别于8月18日和8月25日举办葡萄自由采摘节活动,由漾头镇高山葡萄生态园携手九龙洞国家级风景名胜旅游区、九龙洞温泉、锦江渔舫、联谊举办漾头镇高山葡萄生态园自由采摘节活动。

在采摘活动现场,慕名而来的游客,有三五成群的朋友,有全家老少的家庭团,纷纷赶到葡萄园,体验自由采摘的乐趣。

通过镜头可以看到,张淑媚小朋友一大早就和姐姐们一群人赶到现场,迫不及待地拿起剪刀,神情专注的采摘葡萄,脸上露出开心的笑容。一边采摘一边说,很开心,第一次回来摘葡萄,这里好多人,很好玩,葡萄又好甜。

一直忙于工作的杨廷,恰逢周末,驱车带着一大家子5口人,也感到了现场。

他说:“前两天,听到区里面的宣传,又听到漾头党委政府相关领导和朋友的宣传以后,今天也是慕名而来。周末时间,可以带着家里面的人来放松一下,另外,采葡萄这个活动,带着小孩子来,是一个非常有意义的事情,也给家人提供一种团结、融洽、和谐的一种氛围。”

到目前为止,碧江区漾头镇共建立高山葡萄园8个,共计3800多亩,其中带动贫困户138户,今年涉及成熟上市基地达3000多亩,预计葡萄产量可达1500万斤,预计能够为当地农户带来400多万的收入。(覃信林 曾江)

相关热词搜索:碧江 葡萄 乐趣

上一篇:新媒体免费广告 助推脱贫攻坚
下一篇:思南塘头镇:200亩南美白对虾开塘上市,预计创收500万元

分享到: 收藏