首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江:龙津街道杉木岭村400亩水稻丰收了
2018-09-06 09:43:41   来源:梵净山旅游网   

金秋时节,稻谷飘香。记者在印江自治县龙津街道杉木岭村400余亩连片的冷水田优质水稻基地看到,层层叠叠的梯田里,金黄色的稻穗迎风起伏,棵棵禾苗被谷粒压弯了腰,水稻种植户们正趁晴好天气,抢抓时机收割稻谷,确保颗粒归仓。

杨正珍夫妇是龙津街道杉木岭村的水稻种植大户,今年春季,他们从村民手中流转了20多亩田地种植水稻,这几天夫妻俩正忙着用传统的收割方式收割稻谷,尽管很辛苦,夫妻俩脸上却挂满了丰收的喜悦。



“我今年种了23亩水稻,丰收了,预计可以收谷子2万多斤,产值有6万多元钱。”杨正珍说。

据村民们介绍,明清时期,杉木岭村是贡米的种植基地,一直以来,都是选择常规的品种和传统的方式进行种植。





今年,为增加群众收入,龙津街道因地制宜,利用杉木岭村冷水资源优势,采取“村合作社+农户”的方式发展优质水稻种植。同时,免费向种植户发放种子、肥料,村合作社加强产前、产中和产后等技术服务,确保连片的优质水稻喜获丰收。



龙津街道杉木岭村攻坚队队长邓波说:“我们采取村合作社+农户的方式,为老百姓提供种子,农药,和技术支持,充分盘活当地优质的冷水田资源,发展优质水稻400多亩,当前,优质水稻已经进入丰产期,预计产量达40多万斤,产值近百余万元。”(张泽琴 蒋智江 陈继)来源:微印江

相关热词搜索:印江 水稻 街道

上一篇:道路硬化 灯光亮化 村庄美化
下一篇:印江大云村:大力发展草莓种植

分享到: 收藏