首页 > 区县 > 万山 > 正文

《贵州万山:千年丹都的“前世今生”》大型直播在万山举行
2018-09-07 09:18:26   来源:微铜仁    

9月5日,由央广经济之声、贵州经济广播联合制作的大型直播《路标——改革从这里出发》在贵州省铜仁市万山区朱砂古镇举行。直播以《贵州万山:千年丹都的“前世今生”》为题,全面呈现万山这座曾经的资源枯竭型城市,在改革开放的时代潮流中砥砺奋进、破冰前行的勇者姿态。以万山的转型为缩影,凸显改革开放四十年间,贵州在守住生态与发展两条底线中的生动实践。

为全面报道改革开放四十年的巨大成就,由中国广播电影电视社会组织联合会经济广播节目工作委员会指导、央广经济之声发起,联合全国十一家经济广播共同推出的纪念改革开放四十周年大型直播《路标——改革从这里出发》,今天来到了贵州省铜仁市万山区。

曾经的贵州汞矿矿区

2018年,改革开放走过四十年历程。40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界,这40年是中华民族伟大复兴史上浓墨重彩的40年。在这40年中,中国西南腹地、贵州梵净山下,一家红极一时的国有汞矿企业,曾由兴旺走向衰落。而这里的人民不甘落后、不敢落后,用创新与担当,在“一无所有”的困境中变废为宝,在创新与发展中续写了崇岭万山的“前世”和“今生”,这里就是贵州省铜仁市万山区。

如今的朱砂古镇

《贵州万山:千年丹都的“前世今生”》现场直播共分为“一粒朱砂折射的‘前世今生’”、“从‘资源枯竭’到‘百花齐放’”、“‘凤凰涅槃’让万山红遍”三个篇章,以直播地万山朱砂古镇为由头,讲述了万山从资源枯竭到产业百花齐放,积极践行绿色发展理念,打破“资源依赖”,因地制宜,积极探索出一条资源枯竭城市转型之路的动人故事。这也提供给全国其他资源枯竭城市一个可以借鉴的范本。当前我国经济发展进入了新时代,推动高质量发展,就要加快推进生态文明建设。不仅仅是万山,对于所有城市来说,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。只有提升绿水青山的“颜值”,才能做大金山银山的“价值”。包括万山在内的所有城市又站在新的改革起点上,彻底告别粗放的旧发展模式,拥抱新的绿色发展理念。

现场直播由贵州经济广播FM98.9、铜仁交通旅游广播FM93.6、温州经济生活广播FM88.8三家广播电台联合同步播出,中国国际广播电台、央广经济之声、上海第一财经、天津经济广播、重庆经济频率、辽宁经济广播、浙江经济广播、湖南电台经济频道、福建经济频率、青岛经济广播、无锡经济广播等媒体联合采访报道。直播还通过中国经济广播网、贵州经济广播官方微信、动静贵州APP、新浪一直播、映客直播、花椒直播、阿基米德APP以及抖音APP等平台进行视频及图文直播。

相关热词搜索:万山 贵州 千年

上一篇:万山区朱砂工艺产业园:“丹砂王国”的后朱砂时代
下一篇:万山厉兵秣马迎接微电影盛会

分享到: 收藏