这5件事儿,今后梵净山“自己管”
2018-11-22 10:08:22   来源:政前方   

近日,《省人民政府关于向贵州梵净山国家级自然保护区管理局下放部分管理权限的决定》(以下简称《决定》)公布,省人民政府决定将省林业局承担的5项梵净山国家级自然保护区管理权限下放贵州梵净山国家级自然保护区管理局行使,包括4项审批权限和1项行政处罚权限。

《决定》明确,贵州省林业局承担的——

进入国家级自然保护区核心区从事科学研究观测、调查活动的审批权限

进入林业部门管理的国家级自然保护区从事教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动的审批权限

外国人进入国家级自然保护区的审批权限

外国人对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像的审批权限

梵净山国家级自然保护区范围内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的单位和个人除可以依照有关法律、行政法规规定给予处罚的以外的行政处罚等5项梵净山国家级自然保护区管理权限,下放贵州梵净山国家级自然保护区管理局行使。

《决定》要求,贵州省林业局和贵州梵净山国家级自然保护区管理局要认真做好下放权限的承接落实工作,做到接管有序,确保放得下、接得住。贵州梵净山国家级自然保护区管理局在行使相应职权后,要及时向贵州省林业局备案。铜仁市政府和省林业局要采取有效措施,落实监管责任,全面加强梵净山世界自然遗产地和国家级自然保护区保护管理工作。

《决定》自发布之日起施行。

向贵州梵净山国家级自然保护区管理局

下放部分管理权限目录(5项)

相关热词搜索:

上一篇:武陵之巅梵净山
下一篇:走,到沿河麻阳河看黑叶猴去!

分享到: 收藏