首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江:电商让梵净山金香橘走出大山
2018-11-22 10:02:00   来源:梵净山旅游网   

朗溪镇昔蒲村位于印江东部,距县城12公里,属典型的喀斯特地貌,生态十分脆弱。近年来,昔蒲村按照“石中植绿、绿上结果、果下见景、景点留人”的思路,发展精品水果,该村人均纯收入达7000多元。在近日启动的印江县电商消费扶贫节上,5000件梵净山金香橘和红心柚搭乘电商快车,采取集体采购的方式销往河南中煤集团。

近年来,印江县电子商务从扩大覆盖向提质增效发展,打造“一村一品一店”建设工程;以现有的39个电商扶贫“一村一品”网货基地为抓手,引导网货基地在天猫、淘宝、京东、苏宁等第三方零售平台开设旗舰店或直营店,引导网货基地在产品开发、品牌打造、追溯体系、渠道拓展、人才培育等方面进行提升,形成一批精品网货基地,提升产品品牌和附加值,辐射带动周边村寨进行逐步集中连片发展,提升农特产品供给质量,全力打造“梵净山珍·健康养生”优质农产品品牌。

昔蒲村的金香橘飞出大山,“梵净山金香橘”品牌逐渐得到消费者的认可,村民也靠卖水果实现脱贫致富。目前,该村柑橘种植达1700余亩,预计今年产量达350多万公斤,产值达800多万元。今年昔蒲村采取电商平台销售柑橘16000余件,销售金额达50余万元。

按照“电商驿站上行连产业、下行连群众”的思路,该村对农村淘宝、邮乐购、贵农网等进行整合,同时叠加电信、移动、联通等通讯业务,全年计划建设“电商驿站”160个,辐射带动365个行政村。(刘芮)

相关热词搜索:

上一篇:印江朗溪柑橘丰收 电商助销果农乐
下一篇:印江朗溪柑橘丰收 电商助销果农乐

分享到: 收藏