2018年环梵净山国际公路自行车赛运动员走进画廊乌江
2018-12-01 10:47:00   来源:梵净山旅游网   

11月30日,2018环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)赛男子公路国际精英组运动员、应邀报道媒体等200余人前往乌江黎芝峡4A级景区,看黎芝峡雄奇俊秀、古树苍劲,走进画廊乌江,感受 “船在江上行,人在画中游”的沿河画卷。

乌江画廊

黎芝峡景区位于铜仁市沿河土家族自治县乌江山峡国家风景名胜区中北部,为黑獭至思渠段,是乌江下游最美的峡。峡岸峰峦挺拔,雄奇险俊,秀美多姿。大自然的鬼斧神工造就了无数天然艺术珍品,两岸的奇山怪石,带给大家无限的遐想,乐趣无穷。沿岸有三星洞、古纤道、牛肝、马肺、天鱼池、望夫泉、阴阳泉、神龟翘首、天门石、香炉石、白丝坨等景点。

参观沿河土家文化

沿河,生态优美,境内流泉飞泻景观独特,山峦叠嶂纵横多姿,峡谷断面惊险壮丽,除乌江黎芝峡4A级景区外,还有沙子南庄3A级景区、中界狮子山3A级田园综合体,淇滩、思渠、洪渡3个古镇,麻阳河国家级自然保护区物种丰富,思州养生温泉宜人心脾;沿河文化厚重,土家山歌激情高昂,肉莲花、摆手舞、傩堂戏令人回味无穷;沿河还是一片红色热土,由贺龙、关向应等老一辈无产阶级革命家创建的土地湾黔东革命根据地熠熠生辉。

参观沿河土家文化

沿河素有“黔东门户·乌江要津”之称,是全国四个单一、贵州省唯一的土家族自治县。这里山水风光秀丽、民族风情浓郁,乌江文化、土家文化、红色文化交相辉映。“乌江山峡国家级风景名胜区和国家级水利风景区” 、“麻阳河国家级自然保护区”、“黔东特区革命根据地红色经典旅游区”、“中国古茶树之乡”“中国空心李之乡”“中国土家山歌之乡”“中国民间艺术之乡”“中国黑叶猴之乡”“中国楹联文化县” 、“2018年全国百佳深呼吸小城”等多张国字号名片享誉内外。通过标准化提升,全县乡村旅游基础设施和公共服务体系基本完善,产品业态不断丰富,特色化、规范化、组织化、专业化、精细化和品牌化发展水平大幅提高,乡村旅游可持续发展和助推脱贫攻坚带动能力不断增强,发展水平和发展质量显著提升。“梦游画廊乌江,畅意千年古镇、穿越森林公园,静听梦幻山歌、绝览万亩玫瑰,归去山野避暑、拾得心灵安静”的沿河旅游画卷已自然形成。(代旭东 藤楚弋)

相关热词搜索:

上一篇:乌江文化:追寻与重塑进行时
下一篇:乡村蝶变的“万山经验”

分享到: 收藏