首页 > 区县 > 石阡 > 正文

石阡五德镇胡献:拳拳游子心 浓浓家国情
2018-12-08 10:32:00   来源:微石阡   

看着领导们这一字一句发至肺腑的感言及深入基层的感触,看着这一张张深夜劳作的照片,作为一个在外漂泊多年心系家乡及家人的自己,深感生为五德人而幸运和幸福,深感生为石阡人而骄傲,也深感生为贵州人而自豪。

因为贵州在飞速的发展,石阡在高速的改变,五德家乡也在一天一个样的变化。

这一切都是越来越好!试问这一切都来源于谁?是不是来源于国家的发展和进步及安定,试想现在很多国家的国民连安全问题都无法保障,连温饱问题都是一种梦想。而我们国家,我们的政府,我们的家乡是在一天天的变好。这是为什么?这又是凭的什么?小家的发展得靠自己,大家的发展得靠大家。

因为没有国就没有家。所以大家必须得相互理解,相互支持,积极参与,一起脱贫。在外那么多年,去过很多城市,见过很多的人,我很爱我的家乡,也很爱跟所有人分享我的家乡。

刚开始出来时一跟大家说到我是贵州人,很多外地人对于贵州的印象就是山区,穷,交通不好,通讯不好,人们生活不容易等等…………获得的是鄙视、看不起…………而现在分享到我的家乡,很多人都说贵州好啊,山很漂亮,风景很美,空气很好,天气很好,人很热情等等…………

获得的是羡慕和向往甚至是崇拜…………

这一切的改变,我深知来源于国家来源于政府…………

所以我生为贵州人而骄傲生为石阡人而自豪,此时此刻我更感觉生为五德人而幸福…………

因为我们有这样一批入基层、体民情、重民意、接地气、实干狠干的政府父母官,我相信在您们的付出和领导下五德一定会越来越好!

现在我们家乡有政策,有干部,还得我们大家共同参与,相互理解,相互支持。

相信我们的明天会越来越好!

大森山潮妹纸——成长记

各位上神们,大家好!我是来自贵州大森山深处的妹纸,我的名字叫胡献,虽是比较男性化的名字,但我有一颗细腻的女人心;我一直相信没有做不好的事,只有做不好事的人,我坚信我是能把事情做好,能做到让您满意的那个人。

同事们经常会问我,你有一份稳定的工作,干嘛还把自己弄得如此忙.......

这是我的家乡,生我养我的地方,从小生活的地方;他坐落在贵州省石阡县的一个小村寨,如果您有到过,您一定会迷恋上这个地方,此生难忘。如果您想去、您要去、记得约我、我们三个一群四个一伙,一起畅游大森山,我一定会用最传统方式招待您、让我做您免费的导游…………

这里的山随您踏遍,如果您有精力和时间,我们一起踏遍这千山……

还有踩过下面水量不多的小沟渠,一定会让您别有一番滋味…………

此生难忘的旅行。

如此美妙的地方,有这么一群可爱、暖心的人,他们每年从年初期盼到年末,盼着、等着外出的儿孙回归…………

团聚、相守是他们最幸福、最梦想、最开心的事…………

此生所求…………

这是我的爷爷奶奶,他们八十几岁了;生了八个儿女,目前就爸爸和三叔两个人在家务农,其他叔叔都在外地打工了…………

他们现在身体都还很健康,只是爷爷前两年在山里摔了一跤,现在情绪很多时候不受控制,跟个小孩一样,每年我们回家离家都哭得稀里哗啦,奶奶总哄着他不要哭,说是家里人哭对出门在外的人不好…………或许这就是老话说的“老小孩”吧……

这是我的外婆,她89岁了;生了我妈六个儿女,一个人把他们拉扯大.....

外婆这一生特别的坚强,小时候妈妈告诉我,她没有关于外公的记忆,因为外公很早就过世了;外婆一直未改嫁,就这样一个人守着那个家,把他们六个人拉扯大,现在我妈妈的两个姐姐已经意外去世了…………

外婆还在,外婆家还在…………

如果您也问我为何要让自己如此忙,那我会告诉您——这是我的家乡,生我育我的家乡,生为大山的儿女我为大山叫卖,生为农民的儿女我为农民推销!

相关热词搜索:

上一篇:新华每日电讯:石阡农业与农业特色产业发展
下一篇:央视带你走进石阡老街的前世今生!

分享到: 收藏