首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江重点保护古树起火
2019-02-27 09:00:00   来源:铜仁日报   

2月22日14时30分左右,印江县城东门桥重点保护的古树燃起了大火,路人和周边居民发现后及时扑救,在消防官兵赶到后,火苗被全部扑灭。

 

当天,该县龙津街道派出所和县林业局林业派出所接到报警后,迅速出警,通过查看监控视频初步锁定了违法嫌疑人外貌特征,并展开搜寻。

 

2月23日11时,县林业局林业派出所民警在合水镇茶罗村巡逻时,发现了疑似违法行为人的身影,并将其带到龙津派出所询问。

 

在龙津派出所,民警经过耐心询问、查证比对后确认,该男石某某,系本次东门桥古树起火嫌疑人。当天,他点燃围在树干上的红布后离开了现场。

 

在交流中,民警发现,该男子除了姓名和大致的家庭地址能够回答外,其余的问题都答不上来或是没反应,因此判断该男子为流浪人员,疑似智力有障碍,遂将其送到县民政局救助站进行临时救助,在与重庆市当地政府取得联系后,再将其送回户籍所在地。

 

县林业局林业派出所民警称,印江县城东门桥古树为乌杨树,树龄已有600余年,是该县挂牌重点保护的古树之一。此次火灾对古树造成的伤害程度还有待后续观察鉴定,目前正在对古树进行抢救治疗。(冯芳芳)

相关热词搜索:

上一篇:印江大圣墩上旅游旺 幸福村里幸福长
下一篇:熊益仁:情系桑梓弃商从农亦精彩

分享到: 收藏