首页 > 区县 > 松桃 > 正文

《伟大的转折》剧组走进松桃县当造村取景拍摄
2019-03-12 10:09:44   来源:梵净山旅游网   

目前,大型长征史诗电视剧《伟大的转折》正在紧锣密鼓地拍摄中,该剧辗转于松桃苗族自治县苗王城、寨英、盘石、盘信等多地取景。近日,剧组第一次来到贵州省铜仁市松桃苗族自治县当造村红石林景区进行取景拍摄。


 

此次来盘石镇当造村盘总组取景拍摄,剧组主要是拍摄红军行军、密林休息、夜间行军等戏份。这里有土路、岔口、树林、小湖、土地,还有当地特有的红色历史文化和雄伟壮观的红石林景区,适合拍摄红军在行军的场地要求。在剧组勘察场景时,《伟大的转折》的张爱明、唐冰等剧组美术执行人员对盘石镇当造村的山、水风光赞叹有加,还可以适合拍摄爱情、武侠、战争等题材影视。

 

大型长征史诗电视剧《伟大的转折》剧组在贵州省铜仁市松桃苗族自治县当造村红石林山脚进行实地取景拍摄。该剧作为贵州省“十三五”期间重点文化工程项目和“五个一工程”重点题材影视剧,展现了中央红军长征期间冲破重重艰难险阻,实现伟大转折的战斗历程和传奇故事。

 

为了配合剧组拍摄,当地很多村民都积极参与,成为了群众演员。



 

“我们现在的幸福生活来之易,是毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家进行艰苦卓越革命战争,用无数青年的热血和生命换来的,每天晚上农活回来时都看关于他们的电视剧,今天剧组来到我们这里,能在剧里伴演一个农民与红军一起,很荣幸。”当造村60多岁贫困民石炳说。

 

当造村位于盘石镇南部,与湖南省花垣县雅酉镇、凤凰县两林乡、腊尔山镇相邻,是松桃一个极为偏远的少数民族贫困村,全村辖5个自然寨9个村民组,414户1905人,苗族人口占总人口的99%,2016年全村贫困户104户503人,贫困发生率达15.53%。多来年,全村唯一的经济来源是靠传统种植业和务工收入。2016年该村依托丰富的红石林、高山池塘、树林、民族文化等旅游资源,注重生态建设与经济发展相结合,发展乡村旅游,帮助贫困村民实现增收致富。



 

“《伟大的转折》红军题材电视剧在红石林景区拍摄,对景区的发展和宣传将起到很好的作用,把红石林宣传出去,带动旅游发展。”当造村村民龙爱兵说,该村村民一直崇拜毛泽东及老一无产阶级辈革命家,为表达心意,特意邀请剧组和参演人员到村委会用晚餐。当日,当造村村民杀猪宰牛,为剧组送矿泉水、送水果、打糍粑等送到现场慰问剧组、参演官兵及全体工作人员。

 

据了解,当地各部门通力合作,协调拍摄场地、住宿、带领剧组实地踏踩线路等服务工作,确保《伟大的转折》在松桃顺利摄制完成。(龙元彬)

相关热词搜索:

上一篇:电视剧《伟大的转折》正在松桃县取景拍摄
下一篇:松桃产业兴山川美村寨靓农民欢

分享到: 收藏